В закрытом режиме идет суд по восстановлению на работе главы СК Бердска Сергея Копырина

594 Link
20.04.2018 13:18
Сергей Копырин и его адвокат Михиал Герасцын
Сергей Копырин судится со Следственным комитетом России

Сегодня, 20 апреля, Центральный суд Новосибрска рассматривает иск уволенного руководителя Следственного отдела по Бердску СУ СКР Сергея Копырина. Ответчиками в разбирательстве стали Следственное управление СКР по Новосибирской области и Следственный комитет России.

Иск Сергея Копырина о восстановлении на госслужбе и в должности руководителя бердского отдела СК рассматривала судья Мария Стебихова. Процесс шел в закрытом режиме. Из зала заседания удалили прессу. 

Интересы Сергея Копырина защищает его бывший подчиненный, ныне работающий адвокатом Михаил Герасцын. Он ранее был известен как следователь бердского отдела СКР, расследовавший уголовное дело о коррупции и взятке в розовом пакетике, полученной бывшим мэром Бердска Ильей Потаповым. 

Как ранее сообщал Бердск-онлайн, Сергея Анатольевича уволили в конце марта этого года. Однако до сего момента Копырин не получил приказ о своём увольнении и оспаривает это в суде.

Примечательно, что Копырина уже увольняли из органов СКР - приказом от 4 декабря 2015 года. Причем, в первый раз с формулировкой о нарушении присяги. Но Сергей Анатольевич, будучи сильным, довольно опытным юристом, обратился в суд и смог доказать, что уволен незаконно. Суд постановил не только восстановить его на работе, но и выплатить зарплату за вынужденный прогул и заявленную им компенсацию морального вреда – всего более 250 тыс. рублей.

В этот раз ситуация повторилась. 

Только что стало известно, что рассмотрение отложено на 8 мая. Прокурор взял паузу на изучение претензий. 

Справка Бердск-онлайн

Сергей Анатольевич Копырин родился 25 августа 1981 года в Новосибирске. Выпускник Омской академии МВД России, магистр Томского государственного университета. Работал следователем в прокуратуре Бердска, затем был зампрокурора Бердска.  

С 2013 года он возглавляет бердский следственный отдел, выделенный по приказу председателя Следственного комитета Российской Федерации генерал-полковника юстиции Александра Бастрыкина в самостоятельную структурную единицу. До этого Копырин руководил Искитимским межрайонным Следственным отделом, в структуру которого входил и город Бердск.

Имя Сергея Копырина на слуху по расследованиям громких преступлений. Два из них прогремели на всю страну.

В 2003 году он расследовал дело о серийном  бердском маньяке Юдине, которого по результатам ряда геномных экспертиз приговорили к пожизненному сроку.

В 2015 году под руководством Копырина было расследовано коррупционное дело в отношении мэра Бердска Ильи Потапова. Мэр-коммунист приговорен к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в сумме 500 млн рублей. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей