Велодорожки появятся в Микрорайоне Бердска

937 Link
03.02.2020 16:53
В Кольцово часть тротуара используется как велодорожка
Часть пешеходных тротуаров власти намерены выделить для двухколёсного транспорта

Публичные слушания по утверждению проекта планировки улиц Черёмушная, Боровая и 2-я Заводская прошли в Бердске 3 февраля.

Напомним, улицы Черёмушная и Боровая в 2020 году попадают в проект «Безопасные и качественные автодороги». Их капитально отремонтируют нынешним летом. Но чтобы приступить к ремонту, необходимо сначала составить план и провести межевание участка под дорогами. Что и было сделано. В границах красных линий ширина улиц составит не менее 15 метров, а ширина проезжей части – не менее 7 метров.

Два метра предусмотрено под строительство тротуаров. При этом, как отметил вице-мэр Бердска по городскому хозяйству Владимир Захаров, предполагается, что часть тротуара будет использоваться как велодорожка. Пешеходную зону от велосипедной отделят разметкой.

 - Будет как в Кольцово, - объяснил Захаров.

Подобную велодорожку власти намерены обустроить и на ул. Лунной. Ширина тротуаров там позволяет выделить «полосу» для велосипедистов.

В  целом слушатели одобрили представленные проекты, которые пока касаются только земельных вопросов. Сам проект реконструкции улиц не будет проходить через публичные слушания – только через госэкспертизу. Результат горожане смогут оценить осенью 2020 года.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей