Среда
21 февраля
2024
  °C

Весеннее половодье готовятся пропустить на Новосибирской ГЭС

Запасы воды в снеге в бассейне Новосибирского водохранилища – 89% от нормы
Гидрологическая обстановка на реках области стабильная
Гидрологическая обстановка на реках области стабильная
Запасы воды в снеге в бассейне Новосибирского водохранилища – 89% от нормы

Новосибирская ГЭС (филиал РусГидро) готова к безопасному пропуску весеннего половодья. Это подтвердил директор филиала Святослав Полтаранин на совещании Главного управления МЧС России по готовности к прохождению паводкоопасного периода 2023 года, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу «РусГидро»-«Новосибирская ГЭС».

Утвержден и реализуется план мероприятий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу оборудования и гидротехнических сооружений в половодно-паводковый период. В план мероприятий входят осмотр гидротехнических сооружений, ревизия осушающих и дренажных систем, проверка в действии подъёмных сооружений и затворов водосливной плотины, локальных систем оповещения населения, резервных источников питания, формирование аварийных бригад инженерно-технического персонала, инструктажи и противоаварийные тренировки для оперативного персонала Новосибирской ГЭС. Обеспечено наличие необходимых материалов, техники, оборудования и автотранспорта для оперативной ликвидации аварийных ситуаций.

В настоящее время гидрологическая обстановка на реках области оценивается как стабильная. Уровень Новосибирского водохранилища составляет 109,11 мБС. Свободная ёмкость составляет 90% от полезного объёма. По информации Росгидромета запасы воды в снеге в бассейне Новосибирского водохранилища – 89% от нормы, максимальные уровни весеннего половодья около нормы, вскрытие рек на Алтае и в Алтайском крае ожидается в первой декаде апреля, в Новосибирской области во второй декаде апреля. Температура воздуха во второй декаде марта ожидается на 4-6 градусов выше нормы.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить