Видео. Бердск первый в Новосибирской области открыл движение юнармейцев

572 Link
17.02.2017 17:54
Автор: 
Ольга Русальская, фото и видео автора
Видео. Бердск первый в Новосибирской области открыл движение юнармейцев
Юнармейцы принесли торжественную клятву верности Отчизне

Сегодня, 17 февраля, состоялось важное для бердчан событие: наш город в очередной раз стал первооткрывателем – на этот раз местного отделения движения «Юнармия».

Под знаменем ярко-красного цвета торжественное принятие молодых патриотов в ряды Всероссийского движения прошло, по словам мэра Бердска Евгения Шестернина, на «святом месте» - у мемориала воинскому братству.

- Мы первые в Новосибирской области по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию. Гордитесь, что вы бердчане. Любите вашу малую Родину и любите большую – безопасность страны в ваших руках, - во время церемонии обратился градоначальник к собравшимся школьникам – курсантам военно-патриотических клубов города. Девять из них уже пополнили ряды регионального отделения «Юнармии».

Бердск впереди региона

Как рассказала сайту Бердск-онлайн руководитель структурного подразделения «Центр патриотического воспитания» отдела по делам молодежи Евгения Шмидт, это движение было учреждено 28 мая 2016 года. А 26 декабря того же года бердчане уже создали свое, местное отделение. Его учредителями стали лично мэр города Евгений Шестернин, общественные организации под эгидой ветеранов боевых действий, военкомат и бердский ДОСААФ.

- Пока вступить в местное отделение Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» могут все желающие в возрасте от 8 до 18 лет. Но через некоторое время стать юнармейцем станет сложнее: будут ведены экзамены, - рассказывает Евгения Шмидт.

Полковник в отставке Юрий Михайлович Леус уверен: «Юнармия» – отличное противостояние вражеским иностранным силам.

- С перестройкой военно-патриотическое воспитание упало, никому не было нужно. Безобразие творилось. А «Юнармия» - это очень правильное дело, оно нужно и ребятам, и нашей стране, - считает Юрий Михайлович.

Получившие почетное знамя юнармейцы из военно-патриотического клуба «Русский меч» школы №2 признаются: полотно теперь будет «жить» в школе на почетном месте.

- Юнармеец – этот тот же патриот: он будет защищать свою Родину во что бы то ни стало, - уверен ученик второй школы Вячеслав Кузнецов.

Сегодня в ряды патриотического движения вступили юнармейские отряды «Сокол» школы №1; военно-патриотического клуба «Русский меч» школы №2; клуба «Орленок» школы №4; клуба «Витязь» школы №5; клуба «Гвардия» лицея №6; военно-спортивного клуба «Рысь» лицея №7; клуба «Патриот» школы №9;  отряд военно-патриотического клуба «Русичи» школы №11; клуба «Единство» Отдела по делам молодежи Бердска.

ВИДЕО: Передача знамени "Юнармии" региональному отделению в Бердске

Клятва юнармейца:

Я, вступая в ряды «Юнармии», перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:

Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству

КЛЯНУСЬ!

Соблюдать устав «Юнармии», быть честным юнармейцем, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки

КЛЯНУСЬ!        

Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость

КЛЯНУСЬ!

Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества

КЛЯНУСЬ!

Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России

КЛЯНУСЬ!

С честью и гордостью нести высокое звание юнармейца

КЛЯНУСЬ!

Справка Бердск-онлайн

Как сообщает сайт Юнармейцы.рф, 29 октября 2015 года президент России Владимир Путин по инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе российских ценностей и традиций. Структура движения будет привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуре Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) и Центрального спортивного клуба армии.

Движение «Юнармия» начала свою работу с 1 сентября 2016 года. В настоящее время разработан план работы организации на год, российским брендом «Армия России» подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев.

Юнармейское движение зародилось в 1990 году на основе детско-юношеской добровольной общественной организации «Движения юных патриотов» (ДЮП), которая была образована путем слияния военно-спортивных игр «Зарница», «Орленок», «Гайдаровец», постов у Вечного огня Славы, военно-патриотических клубов и других. Девиз организации звучал так: «Во славу Отечества!». Направления работы ДЮП строились вокруг программ по подготовке к военной службе, патриотическому воспитанию, приобщению молодого поколения к отечественной истории. Под знаменами «Движения юных патриотов» проводились различные конкурсы, сборы и слеты детей и подростков.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей