Видео. Показ долгожданного фильма «Деревня» стартовал в Бердске

989 Link
23.02.2017 16:05
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора, фото Олега Щербакова
Актерская и режиссерская команда фильма «Деревня» 22 февраля получила первые овации
Бюджет снятого в Бердске художественного фильма – новенький ВАЗ

В среду, 22 февраля, во Дворце культуры «Родина» в Бердске с аншлагом прошел закрытый показ полнометражного художественного фильма «Деревня».

Двое молодых бердчан – студенты-режиссеры Алтайской академии культуры Алексей Фромиллер и Павел Медников выполнили свое обещание и сняли на народные деньги киноленту о мечтах и их воплощениях в условиях мелкого населенного пункта.

Сумму собранных пожертвований авторы не озвучивают, но утверждают, что на эти средства вполне можно было бы купить новенький ВАЗ. К слову, гонораров за съемки непрофессиональные актеры не получили – 154 любителя пришли на кастинги без расчета заработать.

Фоновую музыку и песни – в меру попсовые и лиричные – специально для фильма написал со своим коллективом новосибирец Константин Жарков. Постпродакшн ленты занял несколько месяцев: с лета 2016 года до февраля 2017-го.

- Проделана огромная работа, итог стал успешен для нас. Постепенно росла команда и съемочная группа, присоединились специалисты крупного масштаба. 24 съемочных дня – и множество дублей. Лично я доволен работой. Пересматривал фильм дома несколько раз и каждый раз бегут мурашки, - рассказывает один из авторов проекта Павел Медников.

Фильм Деревня снят в Бердске. Премьера 

Не надо очаровываться, чтобы не разочаровываться, или Кабачок вместо ананасов

Несмотря на шквал оваций, прозвучавших после финальных титров фильма на премьерном показе, отзывы зрителей о киноленте «Деревня» диаметрально разделились. Кто-то категоричен: мол, «детский сад» и ненастоящая притянутая за уши история бедного тренера по «греческой борьбе», выводящего в большой спорт команду воспитанников-сирот.

- Есть над чем работать, но – годно, - считает бердский режиссер Роман Мотылюк.

- В целом – средне. Восхищает труд, который проделали режиссеры. Но если разбирать по косточкам – много минусов по сценарию, игре и т.д. – рассказала сайту Бердск-онлайн одна из зрительниц, Светлана.

К слову, этой же точки зрения придерживается и руководитель студии «Гистрион» Наталья Солодухина, которая несколько раз довольно критично высказалась после премьеры, сказав, что фильм ей не понравился, однако работа ребят и их настойчивость вызывает в ней уважение.

- Ожидали ананасы, а получили – кабачок, - сетуют гости закрытого показа.

Скажу лично от себя: я не ждала от «Деревни» никаких космических высот и запредельной игры актеров с ЗD-декорациями и спецэффектами. Я пришла в «Родину» на премьеру, чтобы порадоваться за ребят, которые воплотили в жизнь свои планы и мечты, как их главный герой-тренер – и сняли-таки настоящий фильм. Получила удовольствие, никак не сравнимое с ананасами, которые съел и забыл. Да, порой диалоги слишком выхолощены и идеальны. Да, заметила киноляпы. Но я не считаю, что это главное: красота в глазах смотрящего. Ищешь минусы – их можно найти во всем, даже в самой идеальной идеальности.

И да, несколько раз на моих глазах вскипали слезы – и мне нисколько не стыдно от этого.  Можно обвинить меня в местечковости, но очень необычные ощущения вызвала узнаваемость лиц. На многих знакомых, которые волею судеб оказались задействованы в фильме в роли актеров, взглянула совсем с другой стороны. Вечный балагур байкер Сергей Погудин предстал в образе серьезного предпринимателя, любитель стихов Олег Воробьев из Академгородка – хозяин той самой убитой «девятки» из фильма – в роли решительного полицейского. Старый знакомый видеооператор Владимир Шмидт порадовал интересными планами и кадрами. И после экрана – вот они, обычные «деревенские» люди – стоят рядом, близко.

Этот фильм напомнил мне «Правнуков», снятых новосибирским режиссером Антоном Гребенщиковым и вышедших в свет в 2015 году. Кинолента с бюджетом около двух миллионов рублей также снималась на народные сборы в Новосибирске и стала победителем нескольких фестивалей.   

Мое резюме – молодцы. Рекомендую к просмотру. Посмотреть «Деревню» можно во Дворце культуры «Родина» 25 и 26 февраля.

Авторы надеются на дальнейшую фестивальную и прокатную жизнь фильма. В интернете же фильм появится не скоро: у любого фильма должна быть бурная жизнь, уверены авторы фильма «Деревня», подчеркнувшие, что этот фильм не о Бердске. Просто он снят в нашем городе.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей