Видео. Выезд из микрорайона Северный в Бердске ограничили отбойниками

497 Link
28.12.2016 12:44
Автор: 
Ольга Русальская, фото и видео Юлии Кужутовой
Левый поворот в Северном микрорайоне окончательно перекрыли
Бердчане прежде игнорировали знак «поворот налево запрещен»

Утром  сегодня, 28 декабря, автомобилисты Бердска, выезжающие из микрорайона Северный на улицу Первомайскую, удивились: привычный поворот налево в сторону Новосибирска оказался невозможен. Дорожные службы установили яркие полосатые отбойники, разделяющие «северные ворота» города.

Теперь желающие попасть на федеральную трассу М-52 разворачиваются не на кольце у здания госавтоинспекции, а немного дальше.

- Я отвожу дочь в школу на ул. Комсомольская, но т.к. поворот с улицы Первомайской на Комсомольскую в сторону школы №2 запрещен, то пользуемся выездом на трассу.  Выезжая с Северного между ГИБДД и домом №21 на Первомайскую, чтобы потом выехать на трассу, я была шокирована тем, что нас отрезают от мира – установили парапет. А ведь этим же путем едут в сторону Новосибирска. Хотелось бы узнать, будут ли информированы жители Северного в связи с изменениями, ведь автопередвижение на Северном усложняется, - пишет Татьяна, читательница Бердск-онлайн.

ВИДЕО: Левый поворот с Северного закрыт отбойниками

Против наглых нарушителей

Как выяснилось, установка отбойников – вынужденная мера против нарушителей правил дорожного движения.

- На повороте с Северного микрорайона всегда стоял знак «Движение налево запрещено» и, согласно генплану, блоки там должны были стоять с самого начала,- пояснил сайту Бердск-онлайн начальник ГИБДД Бердска Дмитрий Чучин.

Именно по предписанию госавтониспекторов и устанавливают сегодня полосатые «предохранители».

Начальник отдела городского благоустройства МКУ УЖКХ Андрей Вишневский подтверждает: из бердского микрорайона Северный и прежде можно было всегда выезжать только направо: соответствующие знаки там находились всегда.

- Но народ нагло нарушал правила дорожного движения. Теперь этого не будет. Это средство организации дорожного движения: люди игнорируют знаки и выезжают, пересекая двойную сплошную линию разметки, - уточнил Вишневский.

Как ехать?

Теперь выезжающим с Северного микрорайона можно разворачиваться, согласно правилам дорожного движения, на ближайшем перекрестке или там, где это позволяет дорожная разметка.

Ближайший перекресток к Северному – улица Водобачная. Автомобилистам стоит выезжать с Северного через ул. Водобачную.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей