Владимир Никонов назначен гендиректором Технопарка Новосибирского Академгородка

359 Link
06.12.2016 13:06
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Владимир Никонов
Бывшего гендиректора Дмитрия Верховода уволили акционеры

Новый генеральный директор АО «Технопарк Новосибирского Академгородка» назначен 6 декабря. Им стал Владимир Никонов.

В ходе внеочередного собрания акционеров Технопарка принято решение назначить новым генеральным директором АО «Технопарк Новосибирского Академгородка» Владимира Алексеевича Никонова. К своим новым обязанностям Владимир Никонов приступит с 31 января 2017 года, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Сейчас формируется рабочая группа по вопросами дальнейшего развития Технопарка, в которую войдут, в том числе, представители Правительства Новосибирской области, СО РАН, резиденты Технопарка.

Бывший генеральный директор Технопарка Дмитрий Верховод был уволен из-за скандала - за сделку по продаже Центра наноструктурированных материалов компании «Плазмохимические технологии» за 340 млн рублей. Правительство региона остановило сделку. По распоряжению губернатора Владимира Городецкого была проведена новая оценка. Центр оценили на 40 млн рублей больше. За то, чтобы Верховод продолжил работать на посту, выступали крупнейшие резиденты Академпарка, усмотревшие в происходящем политическую, а не экономическую подоплеку.

Новому руководителю Технопарка Владимиру Никонову 64 года. До последнего времени он занимал должность генерального директора АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области», а ранее был министром образования.

Отметим, что Бердск активно взаимодействует с Технопарком, в структуре которого работают местные предприниматели и ученые. Обсуждается вопрос строительства жилья для ученых Академпарка на территории нового бердского микрорайона Раздольный. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей