Власть Бердска призывает бизнесменов сообща и «по чуть-чуть» вывозить снег с улиц

260 Link
31.01.2017 11:31
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора
Зима в 2017-м очень многоснежная
Продолжается борьба с осадками и теми, кто их не убирает

На прошедшей еженедельной планерке в городской администрации под председательством вице-мэра Александра Тужика специалисты многих ведомств отчитались о том, как в Бердске проходит борьба со снегом.

А – альтруизм

Начальник отдела ЖКХ и энергетики Татьяна Золотухина рассказала о том, что профильные рейды выявили 119 объектов, требующих очистки кровли. 38 из них уже очищены, по 81 объекту обслуживающие организации составили графики очистки. Кроме того, выполняя поручение главы города Евгения Шестернина, УК провели инвентаризацию жилого фонда на наличие самовольно возведенных козырьков балконов, на которых образуется опасные наледь и снежные навесы.

- Выявлено 68 балконов, предписания переданы 46 собственниками, - перечисляет Татьяна Золотухина. – Договоры между собственниками и управляющими компаниями на очистку не подписаны.

Но, по ее словам, в тех домах, где снег с кровель уже убран, управляющие компании сами почистили снег и с козырьков верхних этажей, несмотря на отсутствие договоров.

Начальник АТИ Павел Дятлов также внес свою лепту в контроль за неочищенными кровлями.

- Обследовано 66 объектов соцкультбыта. Ответственным лицам выдано 22 уведомления, составлен один административный протокол. Материалы направлены в прокуратуру для принятия решения, - рапортует Дятлов.

Рейд по многоквартирным домам выявил 18 объектов, где не были приняты оперативные меры по борьбе с осадками. 12 из выданных уведомлений исполнены, шесть – поставлены на контроль.

Б – безопасность

Александр Тужик напомнил и об обязательном соблюдении правил безопасности во время очистки снега с кровель. Он приводит пример: двое чистят снег с крыши – один наверху, второй – внизу, участок огорожен ленточкой.

- Приспичило. Человек, который внизу – ушел. А сверху продолжают сбрасывать. Несерьезный подход: пожалуйста, выстраивайте взаимодействие. Если человек внизу ушел, надо информировать того, кто сбрасывает, - говорит Тужик.

В – взаимодействие

Вице-мэр отметил слаженную работу коммунальщиков с жителями Бердска: в частном секторе горожане самостоятельно собрали снег и сгребли его ближе к дороге.

- Начала выстраиваться взаимная работа: мы стали информировать жителей где у нас будут проходить работы, они – гуртовать снег. Вот это взаимодействие надо продолжать, - заострил внимание вице-мэр на связке с ЕДДС, скорой помощью, жителей и полиции.

Г – …

По словам начальника АТИ Павла Дятлова, с начала февраля внимание специалистов его ведомства будет направлено на вывоз снега: уже завтра начнутся профильные рейды.

- Надо активизировать эту работу: выходить на предпринимателей и обратиться к ним, чтобы они приняли определенные действия в части вывоза снега с территорий, прилегающих к торговым площадкам. Сложно городу самостоятельно выполнить этот объем работы. Если каждый предприниматель, хозяйствующий субъект по чуть-чуть примет в этом участие – мы оперативно быстро все это уберем, - уверен Александр Тужик. – Призываю всех принять активное участие!

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей