Власть Бердска взяла на контроль проблемы микрорайона «Раздольный»

3454 Link
18.02.2021 11:05
Власть Бердска взяла на контроль проблемы микрорайона «Раздольный»
Плохая питьевая вода, нечищеные дороги – жители микрорайона жалуются мэру города

На смену обанкротившемуся «Центру Строительной Комплектации», являвшемуся  застройщиком микрорайона «Раздольный» в Бердске, пришел новый собственник, который продолжит там строительство, сообщил вице-мэр Владимир Захаров. Он подчеркнул, что новые развивающиеся микрорайоны всегда сталкиваются с рядом проблем.

- Транспортная проблема микрорайона «Раздольный» была решена путем создания остановочной платформы и изменения маршрута №7. Также заключен договор на капитальный ремонт улицы Черемушная. Работы включают освещение подъездной дороги к микрорайону и организацию пешеходного трафика, - отметил Владимир Захаров.

В мэрии города рассказали, что 11 февраля состоялась встреча главы Бердска Евгения Шестернина с активистами «Раздольный». На встрече  звучали вопросы очистки дорог, освещения территории микрорайона, качества воды и эксплуатация сетей водоотведения.  Об итогах встречи сообщил Владимир Захаров.

- Были приняты следующие решения. Дороги микрорайона поставлены в график по уборке снега. По освещению решено провести работу в несколько этапов - в апреле будут поставлены две опоры со светильниками, а в дальнейшем освещение пройдет в рамках программы освещения городских территорий.  Специалистам КБУ дано поручение провести анализ воды - для проверки на пригодность к употреблению, - пояснил вице-мэр Бердска Владимир Захаров. - Кроме того, были даны рекомендации владельцу скважины придерживаться нормативов по замене фильтров и промыть накопительный бак. Ситуация качества воды находится на контроле.

Местная мэрия также взяла на контроль проблему с водоотведением в «Раздольном». Была создана рабочая группа, в ближайшее время пройдет выездное совещание с КБУ и собственником сетей. Рабочая группа проработает перспективный вариант строительства централизованного водоснабжения в микрорайоне «Раздольный», уведомили в мэрии города.  

Напомним, сайт Бердск-Онлайн сообщал, что еще в 2018 году МинЖКХ обязало мэрию Бердска содержать дороги «Раздольного». Четыре дороги общей протяженностью почти в 1000 метров – на ул. Алмазной, ул. Изумрудной, ул. Малахитной, ул. Гранатовой – имели «признаки бесхозности» и были переданы в управление ЖКХ Бердска. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей