Вместо пылесоса: две машины для чистки дорог за 10 млн рублей купит Бердск

1143 Link
22.03.2019 17:44
Автор: 
Ксения Горелова, фото pkyar.ru
КДМ может и поливать клумбы, и убирать снег
Комбинированные машины будут чистить улицы и зимой, и летом

В Бердске появится две новых дорожных машины. ЦМУ ищет подрядчика, который предоставит необходимую технику. Город готов потратить на это почти 10 млн рублей.

Комбинированная дорожная машина (КДМ) используется для содержания улиц в чистоте. Она предназначена для мойки и поливки дорожных покрытий и прилотковой  полосы, барьерных ограждений.   Кроме того, машина может производить полив зеленых насаждений  и газонов.

В зимний период КДМ используется для очистки дорожных покрытий от свежевыпавшего снега и наледи  плужно-щёточным оборудованием, а также для посыпки антигололёдными материалами.

По словам начальника УЖХК Максима Совбанова, сейчас в автопарке ЦМУ есть две старых поливочных машины. Им около 20 лет. Поэтому покупка новой техники усилит автопарк муниципального предприятия.

Деньги на покупку двух КДМ в бюджете Бердска появились из-за возврата продавцу некачественного дорожного пылесоса.

Напомним, в 2017 году город приобрёл пылесос у завода-производителя. Технику брали в лизинг – за 10 млн рублей. Однако чудо-машина, всасывающая в себя дорожную пыль, не оправдала ожиданий. Пылесос часто ломался. Пользоваться им стало невозможно.

Юристы администрации добились того, что производитель забрал товар и вернул деньги по гарантии.

Как и в случае с пылесосом, покупая КДМ, администрация требует 100-процентной гарантии качества. Подрядчик должен безвозмездно отремонтировать или заменить неисправные детали и дефекты в течение 24 месяцев.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей