Внедрение электронной регистратуры в ЦГБ контролирует власть Бердска

433 Link
19.02.2020 17:12
Инфоматы стоят в детских поликлиниках Бердска
Отзывы о новых технологиях неоднозначные. В ЦГБ говорят о периодических сбоях в программах

Новые технологии по экономию времени пациентов в Бердской ЦГБ работают, но пока со сбоями. В детских поликлиниках установили информаты и системы электронной очереди. В то же время идёт внедрение МИС, позволяющая разгрузить пациентов и врачей и освободить от горы бумажек.

Как рассказала главврач БЦГБ Алла Дробинская, системы работают нормально, однако порой случаются программные сбои. К примеру, в понедельник программа «висела» 30 минут.

 - Мониторить ситуацию нужно в ежеминутном режиме, - поручил мэр Бердска Евгений Шестернин.

С помощью инфоматов пациенты могут взять талончик «как в банке» и спокойно дожидаться своей очереди. Номера по порядку высвечиваются на табло в регистратуре или над дверью кабинета специалиста. Кроме того, инфоматы позволяют записаться на приём к терапевту.

Одна из подписчиц группы «Бердск-Онлайн» в Инстаграме сообщила, что новые технологии внесли позитивные изменения в работу обновлённой детской поликлинике :

 - Ору стало меньше – кто за кем, - отметила читательница.

Впрочем, многие мамы отмечают, что очереди в детских поликлиниках не уменьшились. Есть сложности с вызовом врача на дом. Некоторым родителям проще отстоять очередь в регистратуру, чем дозвониться до больницы.  Хотя сейчас, напомним, в БЦГБ идёт создание единого колл-центра, который решит эту проблему.

Отметим, что ситуация по внедрению информационных программ в сфере медицины стоит на контроле губернатора Андрея Травникова. Во время визита в Бердск он призвал руководство больницы не скрывать имеющиеся проблемы. Также он заявил, что техподдержка медицинской инфосистемы должна быть «быстрее, чем в Сбербанке».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей