Внимание: резкое изменение погоды в Бердске

435 Link
19.03.2018 15:52
Автор: 
Олеся Аминева, фото пресс-службы МЧС по Новосибирской области
Номер 112 – это единый номер вызова экстренных оперативных служб
На дорогах — снежные заносы, сильная гололедица

Западно-Сибирское управление гидрометеослужбы предупреждает жителей Бердска: ночью и утром 20 марта в Новосибирской области ожидаются мокрый снег, переходящего в снег, метели, усиление ветра до 17-22 метров в секунду, местами порывы 25-27 м/сек., на дорогах — снежные заносы, сильная гололедица.

Температура ночью –7, –12°C, при прояснениях до –20°C, днем –1, –6°C.

Ожидаемые неблагоприятные метеоявления могут вызвать ЧС, аварии на системах ТЭК и ЖКХ, нарушение работы транспорта, дорожных и коммунальных служб.

Количество ДТП может резко увеличиться.

Спасатели МЧС Новосибирской области призывает бердчан быть бдительными

Во время сильных порывов ветра не выходите без необходимости на улицу. Отмените прогулки детей.

Окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия необходимо плотно закрыть. Уберите с балконов и лоджий вещи, которые может унести ветром.

В темное время суток на случай возможного отключения электроэнергии достаньте фонарь, свечу.

При сильной метели: не рекомендуется отправляться в дальние поездки, тем более в одиночку. Сообщите соседям, членам семьи о том месте, куда вы направляетесь и примерное время возвращения назад. Возьмите с собой лопату, трос, термос с чаем, запас продуктов питания, сотовый телефон. Перемещение в автомобиле возможно по большим трассам, шоссе. Если в дороге вам понадобилось выйти из машины, то старайтесь находиться в зоне видимости. Не забудьте надеть светоотражающий жилет.

При поломке транспортного средства прерывистыми гудками подавайте сигналы тревоги. Поднимите капот, сами находитесь внутри автомобиля. 

Участников дорожного движения призывают неукоснительно соблюдать ПДД, скоростной режим, дистанцию, по возможности оказывать помощь на дорогах другим водителям.

Если при пешем передвижении произошла потеря ориентации, ищите любые ориентиры на местности (железную или автомобильную дорогу, антенну сотовой связи), позвоните спасателям или родным. Потерявшись или замерзнув, старайтесь не уснуть, а продолжать движение. 

Если вы оказались в нештатной ситуации, не знаете, что делать и как поступить, и при этом есть угроза вашей жизни и здоровью, незамедлительно звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101.

Можно позвонить на номер 112 – это единый номер вызова экстренных оперативных служб.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей