Вода с парковки у пляжа «Старый Бердск» затопила дорогу

160 Link
11.04.2018 15:46
Вода вылилась на дорогу
Видео. Жителям приходится добираться до остановки по воде

Возле пляжа «Старый Бердск» разлилась огромная лужа. Жителям Бердского дома отдыха и ЖК «Ясная поляна» приходится идти по воде до остановки общественного транспорта.

Депутат Андрей Ковальский, к округу которого относится эта территория, говорит, что впервые гигантская лужа появилась осенью 2017-года.

- В прошлом году там сделали доброе дело – парковку для автомобилей тех, кто приезжает отдыхать на пляж. На месте парковки была яма. Вода стекала туда. А при строительстве парковки подняли грунт, отсыпали, и теперь воды льются на дорогу, - рассказал сайту Бердск-онлайн Андрей Геннадьевич. – Сейчас обсуждаем с УЖКХ, как выходить из этой ситуации. Есть проблема: куда убирать эту воду? На той площадке было очень много снега. Он растаял, и вода теперь стоит. А ливнёвки там нет.

ВИДЕО. Лужа затопила дорогу у «Старого Бердска»

По словам Ковальского, возле «Старого Бердска» живёт много пожилых людей и много семей с детьми.

 - Ребятишки, пенсионеры, мамы с колясками идут через эту лужу на остановку, - отмечает депутат. – В прошлом году всё это дело видел и глава города. Привлекались специалисты.

Андрей Геннадьевич понимает, что в городе немало проблем. Но полагает, что о луже в районе «Старого Бердска» тоже не стоит забывать.

Начальник УЖКХ Владимир Захаров заявил сайту Бердск-онлайн, что в курсе сложившейся ситуации. Более того, уже найдено техническое решение – как убрать лужу. Но воплотят его в жизнь не так скоро.

 - Парковку будем сокращать и восстанавливать естественный отток воды. Когда подсохнет, будем это делать. Сейчас пока так, как есть. Может быть, что-то придумаем, - рассказал Захаров.

Как говорит Владимир Николаевич, парковку построили «силами волонтёров». Работу координировало УЖКХ.

Напомним, парковку у пляжа обустроили за бюджетные деньги. А летом 2017 года вокруг неё разразился скандал. Посетители пляжа сняли на видео, как с них требуют деньги за стоянку. Мэр Бердска Евгений Шестернин назвал тогда находчивых коммерсантов «детьми лейтенанта Шмидта». Ведь они не имели никакого отношения к парковке и не должны бли собирать деньги с людей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей