Четверг
11 апреля
2024
  °C

Воду подключили. Дефект на магистральном водопроводе на ул. Лунной в Бердске устранен

Бригада коммунальщиков работала до 23 часов
Воду подключили
Воду подключили
Бригада коммунальщиков работала до 23 часов

Воду в Микрорайоне Бердска подключили ночью. До 23 часов 14 марта работала аварийная бригада МУП «Комбинат бытовых услуг» Бердска на ликвидации дефекта на трубопроводе холодного водоснабжения на ул. Лунная, 2.

Там, напомним, произошел порыв на магистральном водоводе, его обнаружили в 5 часов утра 14 марта.  Без холодной и горячей воды в результате к 6 часам утра 14 марта остались 34 многоквартирных дома, объекты социальной сферы в Микрорайоне.

Коммунальщики сделали всё, чтобы в первую очередь, максимально оперативно, подать воду в больницу и роддом, подключили часть домов. Но 22 многоэтажки были обезвожены до позднего вечера.

При ликвидации порыва на одном участке трубопровода из-за подвижки грунта следом произошел еще один порыв. Это усложнило работу по устранению аварийной ситуации.

Был организован подвоз воды, точки разбора сообщили населению через СМИ. Водовозка работала до 22 часов.

— В 23 часа начали заполнять трубопровод водой.  В 23:50 час. заполнили всю систему, в том числе и  ЦТП, — сообщил сайту Бердск-Онлайн директор МУП «КБУ» Дмитрий Зайков.

Это означает, что после заполнения ЦТП в жилье постепенно вернулась и горячая вода.

К утру, по информации пресс-центра мэрии Бердска, возобновлено и горячее и холодное водоснабжение. В случае локальных проблем по конкретным адресам населению рекомендовано обращаться в свои управляющие компании.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить