Вокзал на станции Речкуновка в Бердске перекрасили в ярко-жёлтый цвет

508 Link
22.10.2021 10:21
Так теперь выглядит вокзал в Речкуновке
Ранее здание с 70-летней историей было зелёным

Неожиданная трансформация постигла вокзал на станции Речкуновка в Бердске. Старое здание, которое последние несколько десятков лет было зелёным, стало жёлтым, сообщает Бердск-Онлайн.

Обновление фасада проводилось силами РЖД, без согласования с администрацией города.

 - Если это текущий ремонт, то могли и не обращаться к нам за разрешением, - уточнил начальник градостроительного управления Дмитрий Есиков.

Кроме того, вокзал на станции Речкуновка не относится к памятникам архитектуры. А значит, собственник волен выбрать любой цвет для фасада.

Единственный магазин закрылся в бердской Речкуновке. Жители просят открыть новый | Бердск Онлайн

В ЗСЖД ответить на вопросы о ремонте вокзала согласились только по запросу редакции. 

Здание речкуновского вокзала – ровесник знаменитого Речкуновского санатория. Построена в начале 50-х годов прошлого столетия. Бердская здравница славилась на весь СССР и пользовалась огромной популярность. Но в конце 90-х пришла в запустение.

А станция по-прежнему функционирует. В её окрестностях немало жилых домов, санаторий «Сосновка», а также элитный ЖК «Сибиряк».

По информации блогера Krechet_D, речкуновская станция – единственная в Южном направлении, построенная в стиле «сталинского ампира». Внутри вокзала достаточно интересно: на стенах висят картины курортной жизни Обского моря, под потолком и на стенах – красивые лепнины.

Напомним, сейчас РЖД также проводит реконструкцию вокзала в Бердске. Она окончится в августе 2022 года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей