Восьмидесятилетний бердчанин-ветеран МВД совершил прыжок с парашютом

390 Link
08.11.2019 14:56
На будущий год Петр Алексеевич планирует прыгнуть снова
60 секунд в свободном падении с четырехкилометровой высоты провел Петр Зимняков

Сегодня в большом зале ДК «Родина» свой профессиональный праздник отметили сотрудники полиции. В этот день по традиции чествуют и ветеранов. Петр Зимняков – один из них. Он начал работать в ГАИ Бердска еще в 1961 году. По собственному признанию, в милицию он попал по комсомольской путевке. Был распределен в Бердск, где живет по сей день. Здесь встретил свою супругу, с которой в любви и согласии прожил 56 лет.

- Внук на золотую свадьбу сказал мне: «Не каждому так повезло, как вам с бабушкой!».

О работе в ГАИ Петр Зимняков вспоминает с теплотой. Говорит, что в его времена в милиции работали исключительно порядочные, кристально честные люди. Несмотря на то, что зарплаты были небольшие, никому и в голову не приходило брать взятки.

-Легковых машин в Бердске было мало, зато было большой парк грузовых машин – в городе велось активное строительство. Дорог не было, работать приходилось в резиновых сапогах. Ездили на мотоциклах, штрафовали пьяных водителей. В день до 15 человек в нетрезвом виде задерживал!

На свой первый прыжок Петр Алексеевич решился в 70 лет – решил сделать себе подарок на юбилей. Через три года – повторил. Теперь вот исполнил обещание, данное внукам: прыгнуть в 80.

Прыгал в тандеме, на аэродроме Мочище.

- В небе кучевые облака, лететь пришлось прямо через них! Впечатления потрясающие! На будущий год, если здоровье позволит, прыгну снова.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей