Восстановлен спиленный неизвестными шлагбаум у пляжа водозабора Бердска

853 Link
03.07.2020 18:04
Восстановлен спиленный неизвестными шлагбаум у пляжа водозабора Бердска
Проезд на побережье запрещен  

Сотрудники «ВерхнеОбьрегионводхоз» 29 июня восстановили шлагбаум у  береговой полосы Обского моря в районе бердского водозабора. Об этом сайту Бердск-Онлайн сообщил директор филиала «ВерхнеОбьрегионводхоз» Михаил Строков. Напомним, территория не является пляжной зоной.

Шлагбаум, установленный в конце мая, не перекрывал пеший доступ к воде, но ограничивал проезд. В конце июня его спилили, информировал Бердск-Онлайн.

- Круглый год, а особенно с наступлением теплого времени года, граждане используют гидротехническое сооружение в качестве рекреационной зоны. Заезд автомобилей в пределах водоохранной зоны уже является нарушением федерального законодательства. Отдыхающие загрязняют водную акваторию при мытье автомобилей. В водный объект попадают масла и нефтепродукты, соединения тяжелых металлов. Большую проблему представляет оставленный отдыхающими бытовой мусор на береговой линии. В связи с этим экологические проблемы становятся все острее, - пояснил читателям сайта Бердск-Онлайн Михаил Строков.

По его словам, на балансе филиала «ВерхнеОбьрегионводхоз» ФГБВУ «Центррегионводхоз» находится 13 берегозащитных сооружений, девять из них находятся на Новосибирском водохранилище. В пределах этих гидротехнических сооружений филиал вправе проводить работы по ограничению транспортных средств к береговой линии.

Филиалом «ВерхнеОбьрегионводхоз» ФГБВУ «Центррегионводхоз» был установлен шлагбаум на берегозащитном сооружении протяженностью 1700 м на участке 76,5 и 78,5 км правого берега Новосибирского водохранилища с целью недопущения автотранспортных средств в водоохранную зону, при этом доступ пешеходов к береговой линии не ограничен в соответствии со ст. 6 Водного кодекса РФ. Ширина водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы на акватории Новосибирского водохранилища составляет 200 м.

В соответствии со ст. 65 Водного кодекса РФ в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Статья 8.42 КоАП РФ регламентирует наложение административных штрафов за нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей