Четверг
29 февраля
2024
  °C

Вовлечь детей в обсуждение проекта танцплощадки в парке решил мэр Бердска

Градоначальнику не нравятся предложенные ему чиновниками варианты
Градоначальнику не нравятся предложенные ему чиновниками варианты

Обсуждение проекта танцплощадки в городском парке культуры и отдыха состоялось в кабинете главы Бердска Романа Бурдина.

Мэр отметил, что городу нужна новая, современная территория для проведения вечеров отдыха, дискотек.

Градоначальнику предложили разные варианты танцплощадки: одно- или двухэтажные строения, с помещениями для творческих коллективов и без них, круглогодичное или сезонное пользование и т.д.

— Но, если честно, мне ни один из предложенных вариантов не понравился, — сообщил Роман Бурдин в соцсетях, пояснив, что предложил подключить к обсуждению самую, как он говорит, незашоренную категорию горожан – детей. — Пусть пофантазируют, как это строение может выглядеть.

Впоследствии предложенные детьми варианты градоначальник готов обсуждать с управлением образования.

— Вдруг что-то классное из этого выйдет? – надеется Бурдин.

В парке культуры и отдыха Бердска находятся два капитальных объекта, оба аварийные – танцплощадка с техническими помещениями и старый туалет. Оба здания не подлежат дальнейшей эксплуатации. Но оба нужны парку.

Танцплощадка для многих бердчан символ молодости, уличных танцев, тусовок и развлечений. В процессе парковой реконструкции власти сберегли танцплощадку, еще в 2020 году пообещав провести ее последующую реконструкцию и трансформацию.

Балансодержатель парка – ГЦКиД сообщал о намерениях заключить договор с проектной организацией «Промтехпроект» на создание эскизного проекта нового капитального здания в бердском городском парке, сообщал Бердск-Онлайн. Вместо двух аварийных зданий намеривались создать одно красивое, функциональное строение.

Архитектор «Промтехпроекта» Вера Иванова в беседе с сайтом Бердск-Онлайн, состоявшейся три года назад, отмечала, что сама ранее работала в организации шоу-мероприятий, а потому понимает потребности артистов. И высказывала готовность вложить в разработку эскиза проекта самые интересные решения, видя это 2-этажное здание легкой конструкцией в стиле техно. На малом пространстве, как она подчеркивает, ничего глобального не построить. И в этот изолированный парковый участок, по мнению архитектора, хорошо впишется строение, выполненное в современном стиле.

— Сцена должна переходить в танцпол, чтобы не было боковых спусков, чтобы артисты имели возможность вести интерактив со зрителями. Комнаты должны быть небольшими (все-таки это не ДК, а парк), но удобными для переодевания и небольших репетиций, распевок.  Вход в общественный туалет – обязательно снаружи. На втором этаже можно сделать небольшое кафе, чтобы здание работало круглогодично. Есть идея сделать здесь прокат коньков и роликов. А зимой на танцполе, который будет покрыт специальным покрытием, можно заливать каток, — такими идеями по новой танцплощадке с сайтом Бердск-Онлайн делилась архитектор Вера Иванова.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить