Пятница
1 марта
2024
  °C

Возвращает на площадь главную новогоднюю ёлку мэр Бердска Бурдин

Решение принято. Осталось урегулировать вопросы обеспечения безопасности населения
Решение принято. Осталось урегулировать вопросы обеспечения безопасности населения

14-метровая красавица ёлка снова украсит главную площадь Бердска на Новый год 2023-2024!

Вечером 12 октября мэр Бердска Роман Бурдин принял поистине судьбоносное решение о возращении главной новогодней ёлки на площадь Горького.

— Да, я принял решение, — подтвердил сайту Бердск-Онлайн Роман Бурдин.

Напомним, ёлку и ледовый городок на протяжении многих десятилетий размещали на площади. Для жителей Бердска наличие ёлки на площади было символом праздника и даже символом новогоднего Бердска. Бердская новогодняя ёлка всегда была хорошо видна даже от железной дороги. Она создавала настроение всему городу.

В 2016 году по требованиям безопасности ёлку и новогодний городок в Бердске перенесли на площадку к кинотеатру «Орион». С того момента бердчане почувствовали себя лишенными праздника и ежегодно в канун Нового года проводят в соцсетях флешмоб #вернитеёлкунаплощадь.

— Глава Бердска прислушался к горожанам, — сказала начальник отдела культуры Оксана Мокриенко.

По её словам, принципиальное решение градоначальника озвучено. А вопросы обеспечения безопасности еще предстоит урегулировать с МВД и управлением гражданской защиты.

Предварительно ёлка будет размещена напротив мэрии – там удобно подключать иллюминации от участка, где в дни праздников располагается сцена. Также на площадь планируют переместить из парка горки и прочую зимнюю новогоднюю атрибутику.

По требованиям безопасности на площади в момент праздника не должно быть транспорта. Поэтому, предположительно, в дни новогодних торжеств придется увеличить размеры парковок возле ЦУМа и возле KFC, сузив территорию площади. А потом вернуть как было.

— Это пока предварительные решения. Проект будет разрабатывать ГДК, — сказала Оксана Мокриенко.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить