Впервые Масленица в Бердске пройдет не на площади Горького

431 Link
15.02.2017 16:46
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Впервые Масленица в Бердске пройдет не на площади Горького
26 февраля – прощеное воскресенье

В последнее воскресенье февраля в Бердске состоятся масляничные гуляния. Городской праздник «Широкая Масленица» запланирован на 26 февраля.

Впервые Масленица будет проводиться не на площади Горького, а в парке культуры и отдыха – на площадке, где в этом году был новогодний городок, сообщила сайту Бердск-онлайн начальник отдела культуры Бердска Оксана Мокриенко.

Программа масляничных гуляний традиционна – никаких особых нововведений в этом году в Бердске не ожидается. Запланированы спортивные игры, молодецкие забавы,  фольклорный городской праздник «Широкая масленица» и выставка декоративно-прикладного творчества.

Как отметила Оксана Мокриенко, спортивная площадка в этом году будет располагаться рядом с ледяным столбом – в сквере между ЦУМом и администрацией. А в парке пройдут развлекательные мероприятия и развернутся ярмарочные ряды.  Продажу алкоголя в день Масленицы в Бердске запретили.

Пока не сообщается, какие призы ждут победителей конкурсов силачей и самых ловких бердчан, которые смогут покорить ледяной столб.  Чучело Масленицы сжигать будут в парке.

В этот же день на площади у ДК «Родина» также состоятся масляничные гуляния для жителей Микрорайона.  У православного храма пройдут игровые программы, хороводы, молодецкие забавы, штурм снежной крепости. 

Напомним, что в прошлом году на юбилейной 300-летней Масленице главный приз в Бердске заработала многодетная семья Санниковых.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей