Четверг
22 февраля
2024
  °C

Всероссийская школа эковолонтеров пройдет в Бердске

Участники  школы проведут экологические акции и тренировку по тушению лесных пожаров, посетят экотропы
Эковолонтеры соберутся в Бердске
Эковолонтеры соберутся в Бердске
Участники  школы проведут экологические акции и тренировку по тушению лесных пожаров, посетят экотропы

С 9 по 19 июля Фонд «Эра» проведет в Новосибирске и Бердске выездную летнюю школу для экологических волонтеров, руководителей региональных экопроектов, представителей НКО. Их ждет обучающая программа по фандрайзингу и неделя в полевом лагере в Бердске — с практикой по восстановлению лесов, рассказали сайту Бердск-Онлайн в Минприроды Новосибирской области.

Первые два дня школы пройдут в Новосибирске. На лекциях от экспертов движения ЭКА участники узнают, как создать и развивать собственное экосообщество и как привлечь на его нужды финансы от партнеров, а также посетят с экскурсией экоцентр ProZero.

Следующие восемь дней волонтеры проведут в палаточном лагере в Бердске. В связи с повышенным риском лесных пожаров в регионе особое внимание уделят теме восстановления лесов. Их ждут лекции по лесовосстановлению и пожаротушению и тренировка по тушению пожаров.

Также они проведут акцию «Вода России» — уборку несанкционированной свалки на береговой линии. Посетят экотропу «Зверобой» на Бердских скалах, водопад «Бучило». Съездят в питомник саженцев и проведут агроуход за молодыми деревьями в питомниках в Бердске и в Искитимском районе.

В мероприятии участвуют 50 человек, они приедут в Бердск со всей России.

Регион участников: Алтайский край, Волгоградская область, Иркутская область, Калининград, Кемеровская область, Красноярский край, Курская область, Москва, Нижегородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Ростовская область, Саратовская область, Смоленская область, Томская область, Удмуртия.

«Участники на протяжении всего мероприятия будут составлять дорожные карты по реализации региональных проектов и развитию своего экосообщества. Каждая выездная школа эковолонтеров завершится очной защитой дорожных карт и вручением сертификатов об участии в работе школы. Лучшим участникам проекта подарят контейнеры для раздельного сбора отходов», – рассказала Екатерина Олейник, организатор школы эковолонтеров.

Организатор школы — Межрегиональная общественная экологическая организация «ЭКА» при поддержке Фонда президентских грантов, министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, ГАУ НСО «Новосибирская база авиационной охраны лесов», ГКУ НСО «Природоохранная инспекция», администрации Бердска, региональной ассоциации «Зеленые Вузы» (НГУЭиЭ), АО «Бердский лесхоз, международной компании Siberian Wellness.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить