Вступил в силу приговор экс-директору КБУ Бердска

2212 Link
14.02.2020 14:02
Александр Кожин с 2013 по 2018 год возглавлял КБУ Бердска
Александр Кожин и ещё двое фигурантов дела вины не признали. Но и обжаловать вердикт не стали

Вступил в силу приговор экс-директору Бердского комбината бытовых услуг Александру Кожину, гендиректору ЗАО МК «Сибиряк» Владимиру Дыненкову и замдиректора «Спецавтохозяйства» Сергею Оленичу. 

Как стало известно сайту Бердск-Онлайн, стороны не стали обжаловать вердикт Бердского городского суда в вышестоящей инстанции, хотя ранее адвокаты не исключали такого шага. В прокуратуре Бердска подтвердили, что приговор в отношении Кожина, Дыненкова и Оленича обжалован не был и уже вступил в силу. 

Напомним, 10 декабря 2019 года суд признал виновными трёх фигурантов в превышении должностных полномочий. Но они свою вину не признали. 

Судом установлено, что КБУ мог требовать с «Сибиряка» 5,7 млн рублей - долг за неучтённую потреблённую воду. Но из-за действий подсудимых лишились этого права. При этом материального ущерба не насено, лишь ущемлены права предприятия.
Аналогичные выводы сделал суд по ситуации со строительной организацией «СтройРегионСервис». КБУ мог требовать с организации более 20 млн рублей, но, опять же, лишился такого права в силу неправомерных указаний Кожина.

Суд приговорил Александра Кожина к 3 годам 3 месяцам, Владимира Дыненкова - к 1 году 11 месяцам, и Сергея Оленича - к 1 году 11 месяцам колонии-поселения. Кроме того, Кожину запрещено в течение 1,5 лет занимать руководящие должности. В иске КБУ в 170 млн рублей к подсудимым отказано в полном объёме. Но в колонию никто не поехал. В срок им зачлось время, проведённое под стражей. Александр Кожин вышел из СИЗО. Остальные подсудимые были под домашним арестом. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей