«Всё зависит от нас, а не от погоды»: мэр Бердска подверг критике уборку дорог

1443 Link
09.12.2019 15:14
Въездную зону во дворы будет убирать муниципальная техника
Дворники поздно выходят на работу, а техника не успевает везде из-за обильных снегопадов

Оттепель вызывала снежную кашу на дорогах Бердска. И, несмотря на то, что коммунальная техника работала все выходные, далеко не везде дороги и тротуары в удовлетворительном состоянии. Этот вопрос обсудили сегодня на аппаратном совещании в администрации.

Как сообщил 9 декабря начальник УЖКХ Максим Совбанов, за 2 недели с улиц Бердска было вывезено около 3000 кубометров снега.

Мэр Бердска Евгений Шестернин напомнил, что очистку въездных зон во дворы муниципалитет взял на себя. Но погода, по словам Совбанова, внесла свои коррективы, и въезды не были очищены за выходные.

 - В связи с такой погодой мы наводим порядок в городе. Когда в нормальный режим войдём, приведём в нормативное состояние  проезжую часть, - объяснил Максим Совбанов.  – От погоды всё зависит…

 - Нет, многое зависит от нас, от вас и управляющих компаний, от собственников и руководителей объектов, - возразил Евгений Шестернин. – Снег для Сибири не является неожиданностью. Он может только корректировать нашу работу. И я хотел бы услышать следующее: у нас есть въездные зоны во дворы, которые сопряжены с дорогами к школам и дошкольным учреждениям. Там должно быть в первую очередь очищено. И не надо сетовать на природу!

Также Шестернин посоветовал коммунальщикам не ждать жалоб жителей, а работать на опережение. Особенное внимание градоначальник указал уделить тем адресам, куда часто выезжает машина скорой помощи.

Кроме того, Евгений Анатольевич поручил усилить контроль над работой управляющих компаний. Во время утреннего объезда мэр заметил, что возле одного дома чисто. А соседний двор утопает в снегу. Как выяснилось, в одном случае дворник работал все выходные, а в другом не работал совсем.

Глава города посетовал на то, что зачастую дворники выходят на работу слишком поздно, и жители вынуждены идти на работу по сугробам.

 - Работать надо для людей, - подчеркнул Шестернин в своём выступлении.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей