Всю ночь специалисты КБУ устраняли последствия аварии на трубопроводе в Бердске

2305 Link
24.11.2022 10:10
Жители 11 домов провели ночь без отопления
Без отопления оставались 11 многоквартирных домов и школа № 12

Авария на магистральном трубопроводе диаметром 250 мм произошла вечером 23 ноября в районе ул. Черёмушной,  5/7 в Бердске. Поскольку на улице мороз, радиаторы отопления в квартирах 11 многоквартирных домов стали моментально остывать, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на директора МУП КБУ Анатолия Пронюшкина.

Слесари управляющих компаний слили воду из системы отопления многоквартирных домов, чтобы избежать размораживания батарей, а специалисты КБУ оперативно принялись устранять аварию. Они трудились всю ночь. К утру аварию устранили, в настоящее время, по словам Анатолия Пронюшкина, отопление в жилых домах и школе № 12 восстановлено.

– Я хочу сказать спасибо нашим мужикам – слесарям, сварщикам, - которые трудились всю ночь, но аварию устранили, – говорит Анатолий Иванович. – Сейчас заполняем систему, батареи в домах начинают нагреваться.

Он уточнил, что с наступлением морозов котельные подняли температуру теплоносителя.

 Ежедневно руководитель КБУ получает сводку о текущей температуре в объектах социальной сферы – в школах и детских садах.

– Сегодня во всех садах и школах, разбросанных по всему городу, температура воздуха составляет 22-24 градуса, кроме школы № 12, которая оказалась в зоне аварии – там сегодня 16 градусов. Поэтому, если у кого-то дома холодно, то пусть жалуются либо в свою управляющую компанию, либо закроют форточки!

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей