Второй этап реконструкции Черёмушной в Бердске начнётся в июне

994 Link
06.04.2022 16:36
Ремонт Черёмушной. Осень 2021
А пока нужно устранить дефекты, допущенные во время первого этапа работ

Порядка 90 млн рублей будет потрачено на проведение второго этапа капремонта Черемушной, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника УЖКХ Бердска Александра Обрывко. Однако пока необходимо устранить все дефекты, проявившиеся после выполнения первого этапа работ.

Капремонт дороги на ул. Черемушной в Бердске, напомним, ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за счет федеральных, областных и местных средств. Суммарно проект стоит 150 млн рублей. В 2022 году будет сделан очередной этап капремонта Черемушной.

Работы были начаты поздно, а потому велись практически круглосуточно. Тем не менее завершен первый этап реконструкции улицы уже в зимнее время.

Каждую неделю на Черемушной находятся все новые недочёты, которые предстоит исправить.

– Это было ожидаемо, поскольку ремонт дороги проводился уже после наступления заморозков. Специалисты УЖКХ обследуют отремонтированный участок. Где-то находятся провалы, где-то промывы, есть претензии к укладке бордюрного камня. С подрядной организацией мы еженедельно проводим совещания и в претензионной форме уведомляем их обо всех выявленных дефектах с тем, чтобы с наступлением тепла они могли их устранить, - говорит Александр Обрывко.

Напомним, в декабре подрядчик, выполняющий ремонт улицы Черёмушная, сделал городу неожиданный и странный подарок: нанёс разметку на обледеневшую дорогу.

В июне будут продолжены и работы по второму этапу реконструкции улицы. С подрядчиком проведена работа, чтобы был обеспечен проезд через реку Раздельную.

Начальник УЖКХ рассказал и о том, что участок дороги, подлежащей реконструкции был сокращен на 200 с лишним метров. Это произошло из-за того, что с момента подготовки проекта до фактического начала работ прошло достаточно много времени. Смета была актуализирована по ряду причин, в том числе и из-за повышения стоимости строительных материалов.

– С прошлого года у нас была определенная экономия. Подрядчик выполнил меньший объём работ. Поэтому, учитывая имеющиеся 12 млн рублей, мы планируем обратиться в Минтранс с предложением завершить ремонт все дороги, с учётом ранее выключенного из сметы участка. Я считаю, что проект нужно завершить, – резюмировал начальник УЖКХ.

черёмушная, александр обрывко, БКАД



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей