Понедельник
26 февраля
2024
  °C

Второй претендент на кресло мэра Бердска – замминистра региональной политики Роман Бурдин

Документы в конкурсную комиссию он подал на пятый день
Роман Валерьевич Бурдин
Роман Валерьевич Бурдин
Документы в конкурсную комиссию он подал на пятый день

В пятницу, 10 февраля, под занавес пятого дня работы конкурсной комиссии по выборам мэра Бердска появился  второй кандидат на должность градоначальника. Документы на пост мэра в комиссию привез замминистра региональной политики Новосибирской области  — начальник управления по работе с территориями член «Единой России»  Роман Валерьевич Бурдин, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

49-летний Бурдин подал полный комплект документов и был зарегистрирован комиссией для последующего участия в конкурсе по выборам главы администрации Бердска.

Известно, что прежде Роман Бурдин работал в Карасукском районе и в 2019 году стал финалистом конкурса управленцев «Лидеры России», получив по итогу образовательный грант на 1 млн рублей.  В конкурсе участвовал  под девизом «Лидер — тот, кто выводит свою команду вперед». Не скрывал интереса к госслужбе и стремления к реализации знаний, опыта и амбиций, причем, как он сам говорил, не важно, в каком регионе.

Самым первым 6 февраля документы на пост мэра Бердска в конкурсную комиссию подал, напомним, бывший военный пенсионер, участник СВО 61-летний АлександрТрушакин.

Прием документов от потенциальных кандидатов на пост главы администрации Бердска продлится до 17 февраля. Далее кандидатов ждёт письменный экзамен на знание законодательства и собеседование с членами конкурсной комиссии. Затем защита своих личных программ развития Бердска перед госоветом депутатов.

А уже потом состоится депутатский выбор: новый глава Бердска будет избран тайным голосованием 23 марта 2023 года.

Выборы главы в Бердске назначены потому, что бывший мэр Бердска Евгений Шестернин досрочно сложил свои полномочия 3 октября 2022 года, возглавив министерство экологии и природных ресурсов.

В настоящее время обязанности главы Бердска исполняет Владимир Захаров.

Состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Бердска:

  • Валентина Дудникова —  первый  замруководителя  администрации — руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации губернатора и правительства Новосибирской области;
  • Андрей Клюзов — зампредседателя правительства Новосибирской области — министр региональной политики Новосибирской области;
  • Юрий Петухов — первый заместитель губернатора Новосибирской области;
  • Зоя Родина — зампредседателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике.
  • Владимир Голубев, председатель городского совета депутатов, член объединения «Единая Россия»;
  • Максим Зырянов, начальник управления правового, организационного и кадрового обеспечения министерства региональной политики Новосибирской области;
  • Семён Лапицкий, заместитель председателя совета депутатов, член объединения «В интересах Бердска»;
  • Людмила Чуркина, депутат совета депутатов, член объединения «КПРФ».

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить