Выбирайте детскую одежду правильно! Недорого, но без ущерба для здоровья малыша

5771 Link
26.05.2019 20:53
Выбирайте детскую одежду правильно!
Бердчанам. Пять правил по выбору детской одежды

Делая покупки, помните о том, что неправильный выбор или выбор одежды «подешевле» в результате может существенно отразиться на детском здоровье. Так как же купить детскую одежду недорого, но без ущерба для здоровья малыша?

Консультацию для читателей Бердск-Онлайн подготовила юрисконсульт ФФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области" в г. Бердске Светлана Адова.

Правило 1. Откажитесь от синтетики! Синтетика – далеко не лучший материал, из которого может быть сшита детская одежда. Синтетические волокна не пропускают воздух и плохо впитывают влагу. В результате в организме накапливается тепло, а потому долгое пребывание в синтетической одежде может привести к перегреву детского организма.

Правило 2. Не гонитесь за яркостью и дешевизной! Самая большая опасность, которую несет дешевая детская одежда – некачественные красители. Ребенок может вспотеть, а краска с некачественной детской одежды впитается в кожу. Результат – аллергические реакции, зуд и раздражение, да и мало приятного отмывать ребенка от краски, которая, должна была бы остаться на одежде. Если ваш бюджет предусматривает только дешевую детскую одежду, избегайте покупки вещей ярких кислотных цветов, а проверить качество краски можно следующим образом: слегка потереть ткань, которая должна быть приятной на ощупь. На руках не должно остаться следов краски. Нужно также следить за тем, чтобы краска с одежды не окрашивала воду при стирке. Если от одежды исходит резкий неприятный запах, лучше откажитесь от такой покупки. Пусть вместо пяти детских кофточек вы купите три, но они будут хорошего качества, из мягкой, приятной на ощупь натуральной ткани.

Правило 3. Импорт не всегда хорош! Как правило, словосочетание «китайские вещи» является синонимом некачественных подделок. В любом случае при покупке китайской или турецкой детской одежды нужно обращать внимание на качество ткани, швов и краски. Несомненно, не вся импортная продукция имеет низкое качество – но, в таком случае, она должна продаваться не с рук, а в специализированном магазине. При этом всегда нужно удостовериться, что она завезена официально и имеет необходимые гигиенические сертификаты, полученные на территории России.

Правило 4. Предпочтение натуральным тканям! Качественная детская одежда должна производиться из натуральных материалов, а не из синтетики. Самыми безопасными для здоровья считаются хлопок, лен, шерсть и шелк. Вещи, изготовленные из натуральных материалов, безусловно, стоят немного дороже своих синтетических аналогов, но они соответствуют всем правилам безопасности: в них ребенок не перегреется, не будет мерзнуть или потеть, а будет чувствовать себя максимально комфортно.

Правило 5. Доверяйте отечественным производителям! Применение химических веществ при изготовлении детской одежды в России строго ограничено гигиеническими требованиями. Например, формальдегидом белье для ребятишек у нас вообще не обрабатывается. Все изделия обязательно проходят тщательный контроль и поступают в продажу только после получения гигиенического сертификата.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей