Вывесить аншлаги на дома обязали жителей Бердска перед переписью населения

589 Link
04.02.2020 10:40
Адрес должен хорошо прочитываться
Более 1700 частных домов не имеют адресных табличек и номеров

В октябре 2020 года в России стартует Всероссийская перепись населения. Бердчан просят проверить знаковое хозяйство на своих домах и убедиться, можно ли прочесть адрес на фасаде.

По словам вице-мэра по экономразвитию Жанны Шуровой, регистраторы предварительно осмотрели порядка 8500 домов в Бердске. Оказалось, что на 1780 частных домах нет аншлагов и номерных знаков. Ещё около 200 домовладений имеют ржавые и нечитаемые таблички. Многоквартирные дома такой проблемы не испытывают.

Собственникам рекомендовано заменить плохо читаемые аншлаги или повесить, если таковые отсутствуют. Это не только упростить задачу переписчикам. Опознавательные знаки на жилище упростят доставку почты, вызов скорой помощи,  работников соцзащиты, полиции и МЧС. К тому же, вывешивание адресных знаков – обязанность собственников, прописанная в законодательстве.

Специалисты административно-технической инспекции ведут работу с бердчанами и понуждают вывешивать аншлаги. Собственники должны делать это за свой счёт. 

 - Наиболее добросовестные люди даже присылают нам фотоотчёты о том, что знаки вывешены, - рассказал начальник АТИ Павел Дятлов.

В администрации заверили, что горожанам помогут подать все необходимые документы для регистрации адреса. Там же подскажут контакты специалистов по изготовлению табличек.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей