Взяточник-должник испугался тюрьмы и оплатил штраф в 1,1 млн рублей в Новосибирске

1145 Link
15.03.2019 16:32
Уголовный штраф могут заменить на реальное лишение свободы, если осуждённый не платит
Суд наказал коррупционера штрафом в 31-кратном размере взятки

Уголовный штраф коррупционной направленности в размере 1 миллион 116 тысяч рублей оплатил новосибирец после вмешательства судебных приставов.

 - В отдел по исполнению особых исполнительных производств поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина уголовного штрафа, назначенного за коррупционное преступление. Ранее должник был осужден по ст.290 ч.2 УК РФ - являясь должностным лицом, он лично получил взятку в виде денег в значительном размере, за попустительство по службе. Суд назначил основное наказание в виде штрафа в размере 31-кратном к сумме взятке, - рассказали сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе УФССП по Новосибирской области. 

Судебный пристав-исполнитель ознакомил должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что неоплата уголовного штрафа в срок для добровольного исполнения послужит основанием для обращения в суд о замене штрафа другим, более суровым видом наказания. Вплоть до реального лишения свободы.

Видимо, перспектива оказаться в местах не столь отдаленных не обрадовала должника - штраф оплачен добровольно в полном объеме.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей