Суббота
24 февраля
2024
  °C

Ясли-сад в Южном микрорайоне Бердска не успеют открыть в сентябре

Начальник управления образования Михаил Каркавин рассказал, в чём причина
В марте 2021 года стройплощадку посещал глава Минстроя НСО
В марте 2021 года стройплощадку посещал глава Минстроя НСО
Начальник управления образования Михаил Каркавин рассказал, в чём причина

Открытия детсада для малышей в Южном микрорайоне Бердска в сентябре 2021 года не будет. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на начальника управления образования и молодёжной политики Михаила Каркавина.

Напомним, в 2020 году компания «БСТ» начала строительство ясли-сада на 110 мест, который будет принимать малышей возрастом от года. В марте 2021 года, во время визита на стройплощадку главы регионального Минстроя Ивана Шмидта, местные власти заявили об открытии яслей в сентябре этого года.

Однако вчера, 23 июня, вице-мэр Бердска Владимир Захаров сообщил о том, что осенью этого года садик только введут в эксплуатацию, а откроют до конца 2021-го.

Начальник УОиМП Михаил Каркавин 24 июня подтвердил: в сентябре садик не откроется.

 — Вообще открытие садика стояло по плану на 1 января 2022 года. Что касается выполнения строительных работ, то, думаю, к 1 сентября все строительные работы будут завершены. На сегодня уже очень высокая степень готовности. Но остаётся ещё один вопрос – оснащение данного детсада. Оно зависит от финансирования областного. Как только до нас будут доведены денежные средства, и мы сможем закупить инвентарь, тогда мы откроем садик. Но в сентябре открытия точно не будет, — пояснил Каркавин.

Напомним, общая стоимость объекта – 185 млн рублей. Деньги выделены по проекту «Демография». 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить