Пятница
17 мая
2024
  °C

Юнкоров конкурса «Репортер-2024» наградили в Бердске

Награды получили и юные корреспонденты Бердска
20.04.2024 15:20
Фото ДК "Родина"
Конкурс собрал рекордное число участников
Конкурс собрал рекордное число участников
Награды получили и юные корреспонденты Бердска

В ДК «Родина» Бердска подвели итоги и наградили участников конкурса юных корреспондентов «Репортёр-2024». Мероприятие прошло в рамках XVI Открытого городского фестиваля «Творчество».

Свои способности в мастерстве журналиста показали более 150 юнкоров Новосибирской области. В жюри – ведущие журналисты города и региона, общественные деятели, эксперты медиасферы.

Как пишут на официальной странице в ВК ДК «Родина», работы участников конкурса были представлены в разных жанрах. Члены жюри внимательно вычитывали каждый текст. В некоторых жанрах выделить одного лучшего участника не получалось, поскольку многие материалы и сюжеты были написаны настолько интересно, что, казалось, все они достойны награды. Поэтому в ряде направлений конкурса награждены несколько юных репортеров.

В числе прочих участников, награды получили и бердские авторы. По информации сайта «Бердские новости», два диплома заработала школа №13, один диплом у школы №11. Два диплома в копилке молодежного центра «100 друзей», 15 дипломов в разных номинациях у юнкоров молодежного пресс-центра «Пикник» ДК «Родина». Также 10 серьезных наград получили участники из школы №8.

Церемония награждения состоялась 19 апреля. Что интересно, в этом году на суд жюри были представлены не только текстовые, но и видео-работы. Темы самые разные: от описаний ярких событий, уникальных личностей до рассказов о защитниках Отечества. Жюри отмечает, что порой сюжетам ребят недостает аналитики, однако они показали свои способности в добыче информации, видеосъемке и монтаже. А глубина написания работ придет с опытом и годами практики.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о том, как бердчанам вручали первые паспорта.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить