За два дня до смерти Алексей Снакин звонил домой в Бердск

936 Link

20-летний Алексей Снакин должен был демобилизоваться в июне 2014 года. Но 17 февраля его не стало. Друзья и родные отказываются верить в суицидСолдата, найденного повешенным в Хабаровске, кремируют

 

 

 

 

- Когда нам в 7 часов утра во вторник, 18 февраля, позвонили и сказали, что Алешу нашли повесившимся, я сказала дочке, что это, наверное, какое-то мошенничество, - рассказывает Дина Акимовна, бабушка бердского солдата-срочника Алексея Снакина, покончившего с собой в армии за четыре месяца до дембеля. – Я не могла поверить, что это правда! Сказала еще: «Алла, вот посмотришь, сейчас перезвонят и денег попросят. Надо подождать Алёшиного звонка».

Но страшная весть оказалась правдой.

За два дня до этого, в воскресенье 16 февраля , бабушка и мама разговаривали с Алексеем по телефону. Писем домой он из армии не писал, потому что перезванивались часто. В телефонной беседе сказал, что во вторник ему заступать в караул.

Тело младшего сержанта срочной службы, командира танка Алексея Снакина, нашли повешенным именно в караульном помещении. Так сказали родственникам представители в/ч №30632, позвонившие по телефону, а затем приславшие им домой телеграмму.

По рассказу Дины Акимовны, у внука служба шла хорошо. Он ни на что не жаловался, наоборот, говорил, что дела отличны.

- Как-то недавно сказал, что до дембеля ему четыре месяца. Попросил: «Баба, ты только дождись меня!», - с трудом рассказывает бабушка.

Никаких личных трагедий у внука, по словам Дины Акимовны, тоже не было. Девушку, с которой дружил внук, она называет «золотце».

- Таня очень хорошая девочка. Молоденькая, в школе учится. Как узнала, в истерике к нам прибежала, - продолжает бабушка. – С ней Алеша переписывался. Звонить дорого. Вот и писали они друг другу письма.

До службы в армии Алексей Снакин поступил учиться в СибГУТИ. Окончил первый курс. Но платить за обучение было дорого. Мама с 7-летнего возраста растила сына одна. Отец Алеши, с которым мать развелась, живет в Матвеевке и сейчас болен онкологическим заболеванием, перенес операцию.  Но у сына и отца были добрые взаимоотношения, несмотря на то, что жили врозь.

- Алеша решил, что после армии устроится работать и будет учиться заочно, - говорит бабушка. – Он строил планы на жизнь. Рассказывал, что в армии познакомился с парнем из Новосибирска. Тот программист. Говорил, что тоже хочет работать с компьютерами. Рассказывал, что он был на хорошем счету в Армии, что ему предлагали остаться там по контракту.

Бабушка уверена: ее внук сам в петлю бы не полез. И то, что тело Алексея Снакина было обнаружено повешенным, для Дины Акимовны однозначно не является суицидом.

- Довели! Сам он никак не мог! – заявляет бабушка.

Мать солдата Алла Геннадьевна сегодня весь день в Новосибирске. Решает вопросы проведения экспертизы. По словам Дины Акимовны, ее дочь приняла решение кремировать тело сына.

В школе №5 города Бердска, где окончил 11-летку Алексей Снакин, учителя в шоке. Никто не верит, что их жизнерадостный выпускник, игравший в школьном театре весельчак и непоседа мог покончить с собой.

 

Алексей Снакин родился 9.12.1993 года. Покончил с собой в армии 17.02.2014 года. Фото vk.comДмитрий Боглай подписал телеграмму родным солдата и в военкомат Бердска, в которой сообщалось, что бердский солдат-срочник умер при исполнении служебных обязанностей - совершил суицид через повешение. Фото сайт Одноклассники

 

Когда гроб с телом младшего сержанта танковых войск Алексея Снакина доставят Бердск пока неизвестно. Родственникам сказали, что сначала будет проведена прокурорская проверка в Восточном военном округе. И лишь затем гроб погрузят в самолет.

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Материалы проверки переданы, по информации сайта Бердск-онлайн, следователю по особо важным делам управления СКР по Восточному военному округу Екатерине Ждановой. Связаться с ней сегодня редакции Бердск-онлайн не удалось.

Начальник пресс-службы Восточного военного округа, полковник Александр Гордеев пока воздерживается от комментариев по этому ЧП.

 

В каждом слове - стремление жить

17 января, ровно за один месяц до гибели, бердчанин Алексей Снакин написал на своей страничке в соцсети ВКонтакте:

«Правильно говорят: «Гражданку мы вспоминаем лишь год, а армию всю оставшуюся жизнь». Впечатлений и различных историй мне хватит надолго. Но так получилось, что суждено мне было попасть в самую попу (по крайней мере, я ещё не нашел места где хуже)... Постоянная показуха - перед командирами у нас должно быть все идеально, докапываются до самых мелочей, вплоть до угла наклона головы при шаге ... И приходится за всем этим следить, точнее не так - приходится следить, чтобы командиры не заметили недостаток.

Плюс из-за обилия офицеров высокого звания у нас постоянно куча задач, которые приходится выполнять, плюс ко всему не вылажу из нарядов (каждый 4 день караул, а разбавляется это патрулями по гарнизону, дежурствами по складам и прочим. Много нарядов не потому, что много косячу, просто у нас мало людей. А слонов (это молодое пополнение, если кто не знал) на большинство нарядов ставить нельзя.

Но ничего, я уже привык. Главное, к чему я это все начал, мне было бы до невозможности тяжело, если бы не мои друзья и моя любимая, которая поддерживала меня всё это время, давала сил и всячески помогала!

Спасибо, солнце, без тебя я бы наверное не выдержал. И знай, больше всего на свете хочу снова тебя увидеть, обнять, почувствовать вкус твоих губ. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!».

Всё о гибели в Хабаровске бердского солдата-срочника Алексея Снакина на сайте Бердск-онлайн

 

Видео: 21 февраля журналисты ОТС побывали в семье Снакиных и попытались получить комментарии в военкомате Бердска. Оттуда их выгнали

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей