За снег на самодельных козырьках балконов будут штрафовать в Бердске

315 Link
08.02.2017 10:59
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора
За снег на самодельных козырьках балконов будут штрафовать в Бердске
Действенные механизмы для наказаний есть

Жаркие баталии разгорелись на штабе по прохождению отопительного сезона сегодня, в среду 8 февраля в администрации Бердска.

По традиции, специалисты отдела ЖКХ и энергетики представили фотоотчет объезда жилфонда управляющих компаний. Явственно видны большие снежные навесы на козырьках балконов верхних этажей. Председатель штаба Владимир Захаров сказал, что это реальная опасность: внизу пешеходный траффик. И два-три куба снега, висящие на балконе, пока еще «подчиняются законам физики: «правило Ньютона никто не отменял» - все падает вниз, на людские головы.

- Оштрафуйте хоть одного собственника: АТИ сидит! – говорит руководитель УК «Вербена» Ирина Деминцева. – Пригласите на комиссию, покажите везде! Это не только моя работа!

- Представьте документы – оштрафуем! Под лежачий камень вода не течет! – парирует начальник АТИ Павел Дятлов.

Далее на слегка повышенных тонах обсудили, что УК должны предоставить для этих санкций в АТИ пакет документов – предписание, подписанное собственником жилья, зафиксированный акт о наличии снежных шапок и наледи на балконе и сведения о самом владельце жилья.

Начальник УЖКХ Владимир Захаров привел пример, как он решает этот вопрос в своем доме: собрание собственников жилья принимает решение о чистке таких балконов, и потом счет выставляется самому владельцу, соорудившему козырек на балконе. И тот оплачивает, «не пикнув».

Представитель УК «Кристалл» признался, что снега на их домах нет – «сдуло ветром», а конструкции домов не позволяют возвести незаконные козырьки на балконах.

На вопрос жилищников – сколько предписаний выдано отделом архитектуры собственникам самовозведенных козырьков, портящих облик города, ответить председателю удалось только теоретически.

- Да, порой смотришь и думаешь, а есть ли в нашем городе вообще архитектор. Сейчас у нас новый заместитель[имеет в виду вице-мэра по строительству Петра Кима], который имеет авторитет в этом плане, который будет заниматься – надеемся на результат, - подчеркнул Владимир Захаров.

К следующему понедельнику для исполнения поручения главы Бердска директоров УК еще раз призвали предоставить окончательные данные – сколько опасных балконов находится в их жилом фонде. Пока такой цифры нет.

 

Что паводок? Сам уйдет!

Обсудили и меры, принимаемые по подготовке к сезону паводка. Директор УК «Уют» Антон Борзенков выразил опасение, что собираемый на снегоотвале в районе городского кладбища снег во время таяния пойдет обратно в город и может затопить Микрорайон. Вопрос взят на контроль.

- А что паводок? Как пришел, так и уйдет. Не было еще, чтоб не ушел. Что бог дал, то и заберет, - шутят жилищники.  

Руководитель АТИ Павел Дятлов еще раз предупредил, что будут приниматься самые жесткие меры для тех, кто не вывозит снег с подтопляемых участков города: УК могут готовиться к протоколам.

Владимир Захаров в свою очередь призвал жилищников и коммунальщиков выходить на новый уровень взаимодействия с жителями и организациями для лучших результатов. И уточнил, что требования законодательства ужесточаются, и пора соответствовать новым национальным стандартам.  И при необходимости, чтобы «ударить из гаубицы по проблеме», привлекать АТИ и предоставлять ей необходимые документы.

- Будем наказывать жестко, но справедливо, - резюмировал Захаров.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей