Зачем ставят дорожные ограждения? Объяснил мэр Бердска

1098 Link
16.07.2018 14:49
Автор: 
Ксения Горелова, фото Владимира Орлова
Пешеходные ограждения должны стоять по ГОСТу
Евгений Шестернин: «Это не прихоть и не проект, который мы сами изобрели!»

В Бердске продолжаются ремонтные работы в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». На улице Ленина в нескольких местах появились пешеходные ограждения и новые светофоры. Кроме того, идёт ремонт асфальтового полотна.

Однако не всех бердчан устраивают ограды вдоль дороги. Некоторые считают, что они не обеспечивают полную безопасность пешеходам и не добавляют эстетики в облик города.

Мэр Бердска Евгений Шестернин на еженедельной планёрке 16 июля объяснил, почему ремонт дорог невозможен без установки оград.

- Вот эти ограждения, про которые и в некоторых СМИ пишут с критикой… Ограждения являются обязательным условием. То есть, финансирование по безопасности дорог, установке светофоров, сопровождается наличием ограждений. Ограждение идёт ГОСТовое. Мы не имеем права ни убавить, ни прибавить. Это требования федеральные. То есть, получить деньги только на асфальт и светофоры, не поставив ограждения, невозможно. Это комплекс, - высказался Евгений Анатольевич.

Градоначальник согласился с тем, что ограждения доставляют «определённые неудобства», но ещё раз отметил, что их наличие продиктовано законом.

 - Это не прихоть и не проект, который мы сами изобрели, - подчеркнул Евгений Шестернин.

Также мэр добавил, что точно такие же ограды установят на улице Лунной – в рамках реконструкции.

Напомним, ранее читатель Бердск-онлайн Владимир Орлов посетовал на то, что на пешеходном переходе через перекрёсток улиц Кирова и Ленина не видно светофора. Переход также модернизировали по программе "Безопасные и качественные дороги".

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей