Замок детства. Сказочный детский сад с часовой башней открыли в Бердске

1943 Link
07.09.2019 15:27
Ленточку перерезали Виктор Голубев и мэр Евгений Шестернин
«Кристаллик» на ул. К. Маркса построил бизнесмен и Почётный строитель РФ Виктор Голубев

Сегодня, 7 сентября, в День города, распахнул свои двери новый частный детский сад «Кристаллик» на ул. К. Маркса.

Напомним, когда-то на этом месте уже был детский сад. Его закрыли во время спада рождаемости. В здании долгое время находились соцслужбы Бердска.

В прошлом году землю с обветшалым зданием передали бизнесмену Виктору Голубеву. А тот, в свою очередь, построил новый комплекс социальных услуг для населения на ул. Кирова, который открылся ещё зимой.

Мэр Бердска Евгений Шестернин называет этот проект «И стар, и млад». Город получил сразу два важных объекта – современное помещение для оказания соцуслуг и частный детский сад.

Видео. Евгений Шестернин поздравляет "Кристаллик" с Днём рождения

«Кристаллик» стал вторым по счёту детским садом, построенным Виктором Голубевым. Первый располагается на ул. Боровой.

За 9 лет работы коллектив «Кристаллика» разработал несколько собственных образовательных программ, которые получили одобрение на всероссийском уровне. В «Кристаллике» большое внимание уделяют здоровью детей и спорту. Здесь развивают творческие и интеллектуальные способности  юных бердчан. Ребята могут обучаться английскому языку, робототехнике, шахматам, рисованию. Все эти наработки будут применяться и в новом «Кристаллике» на ул. К. Маркса.

Сегодня новый садик презентовали не только детям и их родителям, но и почётным гостям. Стены «Кристаллика» украшены добрыми сказочными героями. Всё нарисовано вручную талантливыми мастерами. Вот зайчишка в капоре и платьице, а вот ёжик в очках. Через каждый шаг хочется останавливаться и разглядывать великолепные рисунки.

Повсюду интересные фотозоны и тематические уголки: есть зона для шахмат, есть холл с фотографиями российских спортивных чемпионов, есть футбольное поле, концертная площадка, уютные группы,  просторный спортивный зал и удивительной красоты зал актовый. Такого точно нет нигде в Бердске.

 - Ну, почему мы уже выросли? Мы бы сюда сами ходили! – говорят родители малышей из «Кристаллика». От садика они просто в восторге.

Ещё одной особенностью здания «Кристаллика» стала небольшая башня с часами. Эти часы символизируют время счастливого детства. Рядом с садиком открылась скульптура Игоря Репьюка – мама с двумя детьми.

 - Это не садик, а сказка! – изумилась на открытии «Кристаллика» депутат Заксобрания Зоя Родина.

Заведующая детсадом Анна Голубева подчёркивает, что сказка стала былью благодаря Виктору Голубеву. Под его руководством садик построили за рекордно короткие сроки. "Кристаллик" получил современное, надёжное и комфортное здание, в котором применены новые технологии. 

В садике – 4 группы, рассчитанные на 120 малышей. Сегодня первые воспитанники «Кристаллика» продемонстрировали гостям свои таланты: они пели, танцевали и читали стихи.

В день открытия «Кристаллик» получил множество подарков и тёплых пожеланий. Этот садик стал действительно гордостью города.

Напомним, что «Кристаллик» - негосударственный детский сад. Стоимость его посещения составляет 10 тысяч рублей в месяц.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей