Затопленный лифт в поликлинике на ул. Островского Бердске не работает восемь месяцев

640 Link
18.05.2022 17:06
Лифт в поликлинике на ул. Островского Бердске не работает
Больница не готова ответить – когда же начнет работать подъёмник

Работа лифта во взрослой поликлинике №1 на ул. Островского все еще под вопросом.

Лифт расположен в правом крыле здания. Не работает он с сентября 2021 года. В больнице это называют технической причиной: грунтовые воды  заполняют шахту лифта.

- Данная проблема носит общегородской характер, все технические возможности БЦГБ по исправлению ситуации исчерпаны, - пояснил читателям сайта Бердск-Онлайн представитель больницы Аркадий Ефимович.

С его слов, техническая служба по обслуживанию лифта на данный момент не дает разрешения на ввод в эксплуатацию оборудования, так это представляет угрозу для жизни граждан.

Проектная документация по проведению необходимых работ Бердской ЦГБ подготовлена и направлена в вышестоящие областные структуры.

В какие сроки, и какие будут приняты решения по этому вопросу службой технического контроля (СТК) минздрава НСО, специалисты БЦГБ в настоящее время сказать не могут.

А лифт нужен, прежде всего, пациентам с травмами, поскольку хирург-травматолог принимает на втором этаже. Там же делают перевязки и накладывают гипс. Туда все эти восемь месяцев идут люди на костылях. Также на втором этаже делают рентгеновские снимки.

Третий этаж занимает лаборатория. Четвертый - узкие специалисты (невролог, окулист, лор и другие). Пожилым и больным людям, безусловно, трудно дается подъем по лестнице.

Представители минздрава Новосибирской области в группе Бердск-Онлайн в соцсети ВКонтакте 18 мая опубликовали сообщение: «По информации администрации больницы, в настоящее время ведутся работы, которые позволят безопасно эксплуатировать лифт». Какие именно работы ведутся и когда лифт начнет работать – не сообщается.

Напомним, когда в хирургическом корпусе бердской центральной горбольницы на ул. Боровая в 2015 году сломался лифт, санитарам целый месяц пришлось на руках на носилках носить пациентов на верхние этажи - в том числе на операции, сообщал Бердск-Онлайн. Неожиданно для врачей на помощь больнице пришло ПО «Кристалл» в лице бизнесмена Виктора Голубева. Они очень оперативно произвели ремонт лифта, назвав это подарком городу. Эксплуатация лифта была официально продлена на год, а больница успела подготовить документы на замену подъемника. 

В целом больница Бердска нередко получала спонсорскую поддержку. В период пандемии бизнесмены передавали больнице в дар маски и обувь для врачей и медсестер и даже подарили кислородные концентраторы в ковидный госпиталь. 

цгб, лифт



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей