Четверг
23 мая
2024
  °C

Завершен конкурс на лучшую эмблему к 300-летию Бердска

Победитель получит премию 15 тыс. рублей
Здесь, под Обским водохранилищем, покоится старый Бердск, которому в 2016 году исполнится 300 лет. Фото Галины Жильцовой
Здесь, под Обским водохранилищем, покоится старый Бердск, которому в 2016 году исполнится 300 лет. Фото Галины Жильцовой
Победитель получит премию 15 тыс. рублей

На оргкомитете по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 300-летию со дня основания Бердска, который пройдет 4 июня  в 15:00 в актовом зале мэрии, шестеро конкурсантов презентуют свои эмблемы, посвященные юбилейному дню рождения родного города.

Затем в течение месяца жюри, в которое по предложению и.о. главы Бердска Андрея Михайлова, отдел культуры включит также и представителей бердской городской общественной палаты и представителей коллегии при главе и совета старейшин, выберет, какая эмблема станет символом юбилейного торжества.

Победитель получит премию в размере 15 тыс. рублей. А его работа украсит всю праздничную продукцию и появится на афишах.  Отметим, что конкурс на лучшую эмблему 300-летия Бердска проводился с 30 сентября 2013 года по 30 мая 2014 года.  Всего шестеро решили в нем участвовать, причем один участник — коллектив учащихся ДХШ «Весна».

 

Участник №1: Василий Владимирович Сергеев 

Эмблема воплощает зеркальное отражение старого Бердска и нового. В центре – щит с гербом города, который связывает прошлое и настоящее.

 

 

 

 

Участник №2:  Анатолий Владимирович Бычков 

Главная идея образа эмблемы «Бердск-300» — отражение истории города, от его Острога до современного, более чем 100-тысячного города СФО, второго города региона, после его столицы — Новосибирска. 

 

 

 

 

Участник №3: Щербаков Олег Юрьевич

В основу эмблемы в виде написанного вязью числа «300» легли Кафедральный собор в честь преображения Господня и географическое местоположение города — полуостров, образованный дельтой реки Бердь и Обским водохранилищем.

 

 

 

Участник №4: Серия работ учащихся ДХШ «Весна»

К 300-летию родного города ребята создали проекты эмблемы, в которых отражается старый и новый город, Обское море и река Бердь, лес и паруса. Цветовая палитра ограничена характерным сочетанием белого паруса, синего моря, зеленой хвои сосен. Работы – керамика.

 

 

 

Участник №5: Владислав Окладников и Валентина Мошкина

5 вариантов под общим названием «Бердск – Жемчужина России»

 

 

 

Участник №6: Ольга Заскина 

Береста (береза) — символизирует Россию (свет и чистоту — в славянской мифологии). БЕРдск — БЕРеста, БЕРёза.  Аист — в Бердске самая высокая рождаемость по Новосибирской области, не считая конечно сам Новосибирск. Цвета на эмблемах — аналогичны цветам на гербе Бердска. Острог и шрифт «Бердск» — олицетворяют историю и культуру города, с самого его становления. Бердск растет, и «Острог» открывает свои гостеприимные двери на встречу нашему будущему.

 

 

 

 

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить