Житель Бердска написал открытое письмо президенту России в защиту семейных ценностей

586 Link

Оставить подпись под обращением можно на сайте петицииОбъявлен сбор подписей под петицией

 

 

 

Бердчанин Иван Квасницкий написал открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина и опубликовал его на сайте петиций для сбора подписей граждан. Приводим текст письма полностью.

 

Открытое письмо президенту России Владимиру Владимировичу Путину


Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, граждане Российской Федерации, жители города Новосибирска, других городов и сельских поселений Сибирского Федерального округа, представители различных социальных групп, ниже подписавшие данное письмо солидарности, целиком и полностью разделяем Вашу точку зрения по вопросу защиты традиционных ценностей, общественной морали, нравственных и духовных идеалов, обозначенную в Послании Федеральному Собранию и во время пресс-конференции с журналистами ведущих российских и зарубежных СМИ.

Мы уверены, что сегодня для возрождения былого могущества и авторитета государства российского, необходимо, в первую очередь, сохранить институт семьи и брака, суть которого составляет союз мужчины с женщиной, ответственное супружество и родительство, чадолюбие, многодетность, межпоколенность и родословность.

Мы твёрдо убеждены, что укрепление семьи как приоритетного социального института должно стать стратегической государственной и общественной задачей на самое ближайшее время. Решить эту задачу без разработки и принятия федерального закона о семье и семейной политике в Российской Федерации невозможно. России нужен закон о семье и государственной семейной политике.

Основополагающими принципами данного закона обязаны стать: приоритетность семейной политики перед другими направлениями государственной социальной политики; субъектность - признание семьи не объектом, а субъектом семейной политики; суверенность – право выбора семьи на самостоятельный семейный уклад, воспитание детей в соответствии с традиционными нравственными и духовными ценностями и общественной моралью, осуществление членами семьи своих прав и обязанностей в отношении друг друга, недопустимость произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи; экономическая безопасность, состоятельность, социальная защищённость - создание государством условий для экономической состоятельности, независимости, социальной защищённости и безопасности семьи, для защиты прав и законных интересов семьи, охраны материнства, отцовства и детства. 

Создание целостной системы принципов и мер для устойчивого развития государственной семейной политики, сохранения традиционного института семьи и брака, содействия в реализации семьей основных функций позволят России преодолеть не только демографический кризис, но и решить проблему девиантного родительства, социального сиротства, межпоколенной отчуждённости и одиночества старшего поколения, что в свою очередь приведёт к положительной социальной стабильности и общественной безопасности.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы понимаем насколько велико влияние слова Президента РФ на изменение поведения чиновников всех уровней, которые не страдают инициативностью, даже, если речь идёт о стратегической национальной проблеме, поэтому убедительно просим Вас обязать руководителей профильных органов законодательной и исполнительной власти федерального и регионального значения осуществить необходимые действия по принятию в 2014 году федерального, а затем и региональных законов о семье и семейной политике. Пусть 2014 год станет в России не только годом культуры, но и новой семейной политики.

Мы, представители различных институтов гражданского общества и неравнодушные граждане России, подписавшие данное письмо, в свою очередь, готовы принимать в этом процессе непосредственное участие и в дальнейшем поддерживать все Ваши начинания, касающиеся защиты традиционных семейных ценностей, общественной морали, нравственных и духовных идеалов.

 

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ

 

Также на эту тему:

Астахов выступил против ювенальной юстиции, подрывающей "родительский авторитет"

Заменять ли слова «отец» и «мать» на «родитель №1» и «родитель №2»?

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей