Жители Бердска могут проверить безопасность торгово-развлекательных центров

1065 Link
29.03.2018 17:14
Участником рейда может стать любой желающий
Волонтеры фиксируют нарушения на камеры мобильных телефонов

После трагедии в Кемерове Россию всколыхнули общественные рейды по торгово-развлекательным центрам. Волонтеры фиксируют нарушения противопожарной безопасности на камеры мобильных телефонов. 

Народный рейд стартовал по призыву общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль», опубликовавший в своем сообществе Вконтакте простую методичку для желающих выступить в роли ревизоров. Активистам предложили перечень возможных нарушений и способы отправки жалоб. 

— Этот пост для тех, кто не только скорбит, но и зол. Кто не может сидеть, сложа руки, а хочет действовать, менять ситуацию, остановить невинные смерти, — говорится в обращении. 

Выявленные общественниками нарушения юристы организации анализируют и передают в надзорные органы. 

За первые сутки сообщения о противопожарном несоответствии ТРЦ и больниц поступили из пяти регионов — Бурятии, Красноярского края, Иркутской, Пензенской и Воронежской областей. В большинстве поданных горожанами жалоб содержится информация о запертых запасных выходах, загромождениях эвакуационных проходов и лестниц, отсутствие световых указателей на эвакуационных маршрутах. 

Из сообщений волонтеров: 

Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Геологическая, 23, детская поликлиника № 2. Эвакуационные выходы закрыты. 

Красноярский край, ТРЦ «Планета», Красноярск, 9 мая, 77. Выходы загорожены вешалками с одеждой. Двери закрыты. 

Воронежская область, ТРЦ «Аксиома», Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, 60. Не работает указатель эвакуационного маршрута. Магазин хозтоваров и бытовой химии «1000 Мелочей», Воронеж, ул. 20-летия Октября, 119А. Сверху старого плана эвакуации наклеена новая управляющая компания бумажкой, на всех табличках. 

Иркутская область, Братск, ул. Баркова, 17. Общежитие. Не работает пожарный гидрант, на всех этажах нет рукавов, вентилей, ящиков. 

Пензенская область, г. Пенза, ул. Окружная, 107. Магазин «Моя родня». Эвакуационный выход закрыт палками. 

В «Гражданском патруле» отмечают, что участником рейда может стать любой желающий, достаточно зафиксировать нарушения на камеру своего смартфона и отправить сделанное фото вместе с точным адресом ТРЦ в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Сделать это можно любым из трех способов: с помощью одноименного бесплатного мобильного приложения (скачать можно здесь: для Anroid: https://vk.cc/397AYx; для IOS: https://vk.cc/4WzC4y), через сайт организации - https://civilpatrol.info, через группу «Вконтакте» - https://vk.com/civilpatrol

Контактный номер телефона: +7-913-77-25-435, Ростислав Антонов, руководитель общественной организацией защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей