Жители Бердска вышли на пикет к правительству НСО

1165 Link

Жители Бердска во время пикета у здания правительства НСО. Фото Анны ЗолотовойБердчане потребовали у губернатора навести порядок в городе

 

 


12 марта около 30 жителей Бердска развернули транспаранты у здания правительства Новосибирской области.

Ровно час они стояли, привлекая к себе внимание общественности требованиями навести порядок в Бердске.

Татьяна Новая, являющаяся одним из организаторов пикета, заявляет, что их цель - привлечь внимание губернатора Новосибирской области Василия Юрченко к нездоровой ситуации в Бердске. Пикетчики надеются, что Юрченко поможет «навести порядок в городе».

Организаторы серии протестных акций, которые теперь уже из Бердска перешли в Новосибирск, полагают, что недопустимым является факт управления городом не избранной народом власти - главы администрации и Совета депутатов, а команды временщиков, которая, если судить по распространенным в интернете скандальным аудиозаписям, подконтрольна крупному бердскому бизнесмену Виктору Голубеву.

Участники пикета ссылаются на опубликованную в местных изданиях аудиозапись, на которой Голубев якобы дает указания Михайлову и Бадьину согласовывать с ним все решения по управлению городом.

«У нас банно-прачечные комплексы муниципальные отданы в аренду. Мы видим, как нелегально над банями идут пристройки гостиниц — кому идут деньги, никакой информации получить невозможно, спортивные сооружения тоже сдаются в аренду, и субсидии из бюджета города этому же бизнесмену [идут]», — цитирует НГС.Новости слова Татьяны Новой, заявившей это во время пикета у здания правительства региона.

Пикетчики, как и планировали, передали губернатору резолюцию с пояснительным письмом.


поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей