Жители Бердска жалуются на закладчиков в лыжной базе «Метелица»

1141 Link
09.10.2021 17:51
Закладчики в последнее время стали "ближе" к природе
Наркосбытчики теперь прячут свой «товар» в земле, в корнях деревьев

В лыжной базе «Метелица» всё чаще стали замечать следы от «работы» «кладменов», сообщает сайт Бердск-Онлайн. Наркозакладчики делают тайники в корнях деревьев, вдоль тропинок. Если раньше их ловили в подъездах, в придомовых территориях, то теперь их все чаще видят в лесу.

«Недавно шла и видела, как двое копали под забором. Один стоял на стороже, а другой под камешком копал», - рассказал одна из очевидцев Надежда Воронцова.

Корреспондент сайта Бердск-Онлайн сама не раз встречала изрытые корни сосен в «Метелице». Если пройтись по тропинке, в сторону остановки «Старая пристань», то можно увидеть много участков со снятым дерном.  

«Люди бродят по лесу и что-то ищут в лесу. Это нездоровая ситуация, ну, а тем более там, где люди занимаются спортом», - рассказал директор лыжной базы Сергей Дружков «Вести. Новосибирск».

Из-за отсутствия камер видеонаблюдения в «Метелице», установить сбытчиков сложно, пишет издание. В дополнение ко всему в темное время суток в лесу уже никого нет – это и делает его привлекательным местом для «кладменов». Чтобы хоть как-то отвадить наркоманов, лес пытаются патрулировать народные дружинники. Но и это не панацея.

Полиция готова принимать сигналы от граждан. Если вы стали очевидцем «работы» закладчиков, можно осторожно снять их на телефон - но не пытаться самостоятельно задерживать - а видео потом передать правоохранителям.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей