Жительница Искитима пыталась откупиться от полицейского

20 Link
18.06.2014 14:28
Автор: 
Галина Жильцова
Фото с сайта donnews.ru
За это она заплатит штраф 90 тыс. рублей

В Искитиме 10 июня оглашен приговор 42-летней местной жительнице Мунире Мамадовой, которую признали виновной в покушении на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

После того, как в полицию поступили данные о том, что индивидуальный предприниматель Мамадова ведет противоправную деятельность, 28 марта текущего года старший оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции провел в ее магазине контрольную закупку алкоголя.

Ничего не подозревающая о проверке Мамадова продала спиртосодержащую продукцию подставному лицу, несмотря на то, что она не имела специальной лицензии на продажу алкоголя.

Когда бизнесменше сообщили, что она ведет предпринимательскую деятельность без специального разрешения, она  решила откупиться от крупного штрафа. И, по информации прокуратуры Новосибирской области, передала лично сотруднику полиции взятку - 3 тыс. рублей.

Полицейский отказался брать деньги, преступный замысел Мамадовой соравался. Женщина свою вину в инкриминируемом ей преступлении признала в полном объеме и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд приговорил Мамадову к штрафу в размере 30-кратной суммы взятки - в сумме 90 тыс. рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей