Золотые надежды города: Медалистов и стобалльников чествовали в Бердске

3952 Link
24.06.2022 23:16
Медали "За особые успехи в учении" выпускникам вручал мэр Бердска
Вместо традиционной красной дорожки была сцена ГДК

Выпускники 2022 года остались без традиционного общегородского выпускного бала, который много лет подряд проводили на главной площади города.

В нынешнем году повезло лишь отличникам: этих выпускников и их родителей собрали в городском доме культуры 24 июня, чтобы вручить им медали и сертификаты на 1000 рублей.

Сорок медалей «За успехи в учении» были вручены в Бердске. Сорок девушек и юношей поднимались сегодня на сцену городского дома культуры. Благодарственные письма вручались родителям талантливых выпускников.

Полный список медалистов мы публиковали ЗДЕСЬ.

Праздник, посвященный чествованию медалистов, назвали «Золотые надежды Бердска». Ребят призвали выбрать профессию, получить образование и вернуться на бердскую землю. В своём ответном слове медалисты пообещали именно так и поступить.

Депутат Заксобрания и директор лицея № 6 Зоя Родина спросила у ребят, осознали ли они, что прощаются сегодня с детством. В ответ прозвучало дружное «Нет».

В этот же день чествовали и стобалльниц – к моменту вручения медалей их количество не изменилось. Напомним, что результаты ЕГЭ известны еще не по всем предметам. Кроме того, впереди резервные дни. Таким образом, теоретически в городе могут выявиться и новые звёзды, набравшие максимально возможное число баллов.

Четверо из пяти стобалльниц – Мария Богатырева, Анастасия Чумичкина, Полина Амирова и Наталья Шарыпова - поднимались на сцену дважды, поскольку одновременно являются и медалистами. А вот Надежда Бебекина, показавшая высочайший результат по литературе, поднималась на сцену лишь единожды, в качестве стобалльницы. Девушка не стала обладательницей медали "За особые успехи в учении", но зато принесла своей школе 100 тысяч рублей.

Стобалльниц – а в 2022 году это исключительно девушки – приглашали на сцену вместе с педагогами, подготовившими их.

  • Галина Петровна Сергеева, учитель истории и обществознания лицея № 6, подготовила Наталью Шарыпову.
  • Галина Александровна Волкова, учитель русского языка и литература лицея № 6, подготовила Анастасию Чумичкину.
  • Лариса Пантелеевна Москвина, учитель русского языка и литературы школы № 1, подготовившая уже трёх стобалльников. На этот раз высочайшего результата добилась Полина Амирова.
  • Галина Гарриевна Степанова, учитель русского языка и литературы школы № 5, подготовила Марию Богатыреву.
  • Людмила Валентиновна Розенталь, учитель русского языка и литературы № 13, подготовила Надежду Бебекину.

Учителям вручили благодарственные письма, а выпускницам, набравшим максимальный балл на ЕГЭ, кроме благодарности вручали еще и сертификаты на 1000 рублей.

С 2019 года по инициативе главы Бердска Евгения Шестернина школы, подготовившие 100-балльников, получают материальную поддержку. Сертификаты на 100 тысяч рублей получили школы №№ 1,6, 5 и 13.

Всего в этом году простились со школой 654 выпускника 11 классов. Праздник случился лишь у 41 из них.

 

школа, выпускной-2022, выпускной, выпускники, золотая медаль, медалисты, 100 баллов



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей