Зря пацанячья душа жаждала свободы, или Как наш двор в Бердске загородили автомобили

579 Link

Куда пойти гулять 7-летнему мальчишке, если кругом машины?Сообщение прислала Анастасия Клишина

 

 

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Пишет вам жительница дома по улице Горького, 1 и молодая мама  обычного  7-летнего мальчишки.

Весну мы ждали с большим нетерпением, за зиму сын успел накатать на роликах приличный километраж по квартире, и пацанячья душа жаждала свободы и полета.

Но ни того, ни другого у нас не получилось. С прогулки вернулись  разочарованные и разругавшиеся.

Засилье машин во дворах уже давно не редкость, но наш дом и двор какой-то особенно удобный  для  людей, которые из окон своих машин видят только свои личные цели и комфорт.

Движение у нас во дворе ничуть не отстает от движения на какой-нибудь среднестатистической трассе, по нему объезжают «неудобное» кольцо, через него выезжают жители окрестных домов и въезжают в  город машины с федеральной трассы.

Водители уже настолько привыкли к  «своему»  маршруту, что прямо-таки возмущенно сигналят детям, идущим в школу, и требуют проезда.

Тротуар за домом со стороны дороги  разбит  машинами, которые подъезжают к спортивному комплексу на торце дома.

Машинами разбиты даже дорожки в глубине двора, вечером машины паркуются чуть ли не в песочнице. Мы  с  сыном обошли все окрестности, я честно пыталась найти хоть какой-нибудь безопасный  пятачок, приемлемый для катания на роликах. Но  нашла только сиротливый  знак с играющими детьми, абсолютно бесполезный и  выглядящий, скорее, как насмешка.

У нас прекрасный двор. Я выросла в нем сама, в нем выросли мои друзья из соседних домов. У нас полно детей, рядом школа и садик. Дети собираются компаниями, потому что учатся в одном классе или ходят в одну группу, и я счастлива каждой минуте, когда мой сын или любой другой ребенок выбирает что-то в альтернативу компьютеру!

Когда мы заходили домой, другой мальчишка вытаскивал из подъезда велик. Он еще не знал, что кататься ему будет негде, и как и мой сын светился счастьем весны и свободы.

Вспомнилась песня «Я буду долго гнать велосипед, в глухих лугах его остановлю. Нарву цветов и подарю букет той девушке, которую люблю» .

Уважаемые автолюбители, где гуляют ваши цветы жизни? Или они  сразу из автокресла пересаживаются на водительское место?

Советую всем  любителям  моего двора прямо сейчас начинать подыскивать себе новый маршрут, потому что  совершенно случайно я сама являюсь председателем клуба «Молодая семья»  и по своему должностному положению скоро войду в совещательные органы  и комиссии города. Молчать естественно не буду. Кто-то же должен понять и помочь?!

Загородить, поставить забор, хоть личного автоинспектора нам во двор поставить! Но дети должны спокойно и безопасно гулять свои детские прогулки, на которые имеют право по Конвенции о правах ребенка

Фотоотчет нашей веселой  прогулки ниже.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей