2024

Звание «Почетный работник ЖКХ» в Бердске присвоили сантехнику и мастеру УК

Николай Мисник и Людмила Филимонова поощрены городом
Начальник УЖКХ Владимир Захаров предложил депутатам поощрить сотрудников отрасли

Бердские депутаты одобрили ходатайство начальника городского управления ЖКХ Владимира Захарова о присвоении звания «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства» двоим работникам отрасли. Этого вида поощрения удостоены мастер по эксплуатации зданий ООО УК «Прогресс» Людмила Филимонова и слесарь-сантехник сантехнического участка ЗАО ГК «Вымпел Сервис» Николай Мисник.

Владимир Захаров сообщил, что в составе ЖКХ в Бердске работает около 40 организаций с общей численностью сотрудников более 1500 человек. Присвоение звания «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства», как отметил Захаров, является дополнительной мерой поощрения и способствует повышению престижа профессии, ее популяризации.

— Невозможно переоценить значимость профессионализма и ответственности тех, кто трудится в сфере ЖКХ, — сказал Владимир Захаров. – Работники этой отрасли неутомимо трудятся, чтобы в нашем жилище всегда были вода, газ, тепло и свет, чтобы радовали глаз парки и скверы, улицы и дороги, дворы и подъезды.

День работников ЖКХ в России был учрежден еще в 1988 году и отмечается ежегодно в третье воскресенье марта. В этом году – 18 марта.

В преддверии профессионального праздника в торжественной обстановке и объявят о присвоении почетного звания «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Бердска» двоим новым номинантам. Отметим, что впервые это звание в Бердске учредили год назад. В 2017 году почетными работниками ЖКХ нашего города стали технический директор ООО «ТГК-1» Михаил Колесниченко и мастер участка «Центра муниципальных услуг» Сергей Никитенко.

Филимонова Людмила Григорьевна, мастер по эксплуатации зданий ООО УК «Прогресс».

Людмила Григорьевна родилась 10 января 1953 года. В 1976 году закончила техникум легкой промышленности по специальности техник-технолог.

В сфере ЖКХ трудится более 38 лет  (общий  трудовой стаж  46 лет).  В домах и на придомовой территории, которые обслуживает Людмила Григорьевна всегда чистота и порядок. Её дома принимают активное участие в общественной жизни города, участвуют в таких конкурсах, как «Лучший дом», «Лучший двор» Бердска.

Каждый год в летний период на территориях многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО УК «Прогресс», проводятся детские праздники со сладкими угощениями, конкурсами и аниматорами, в организации которых Людмила Григорьевна принимает активное участие. Летом совместно с жителями  она оформляет чудесные клумбы, элементы детских площадок. Зимой организовывает установку Новогодней ёлки на придомовой территории некоторых домов, которую дети наряжают игрушками, сделанными своими руками. Неоднократно награждалась благодарственными письмами за добросовестный труд и личный вклад в развитие ЖКХ города Бердска.

Мисник Николай Николаевич, слесарь-сантехник сантехнического участка ЗАО ГК «Вымпел Сервис».

Николай Николаевич родился 20 декабря 1955 года. В 1982 году закончил Бердское профтехучилище по специальности слесарь-сантехник. Его общий трудовой стаж 41 год, стаж работы в отрасли 37 лет.

Свою трудовую деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства он начал в 1977 году слесарем-сантехником по обслуживанию сантехнического оборудования многоквартирных домов Бердского радиозавода.

В 1995 году в связи с объединением жилищных структур города переведен слесарем-сантехником в Жилищно-коммунальный трест. С 2004 года Николай Николаевич работает слесарем-сантехником в ЗАО ГК «Вымпел Сервис». Свои должностные обязанности выполняет с большим старанием и самоотдачей. Его профессиональная деятельность характеризуется значительным объемом ручной, в том числе физически тяжелой работы. За профессиональные и личные качества Николай Николаевич Мисник неоднократно поощрялся грамотами, благодарственными письмами.