Осудили бердскую криминальную крышу

361 Link
29.09.2011 13:09

В январе 2010 года члены ОПГ еще прятали лица от фотокамер. Фото kurer-sreda.ruЛидера бердской ОПГ Геннадия Сидоренко отправили в тюрьму на 9,5 лет

 

Председатель бердского горсуда Владимир Верховский огласил приговор в отношении организованной преступной группы (ОПГ), лидером которой являлся бердчанин Геннадий Сидоренко.

Больше четырех лет ОПГ вымогала деньги у бердских предпринимателей и держала бизнесменов в страхе угрозами уничтожения имущества и расправы над семьями.

Решением суда Геннадий Сидоренко получил 9,5 лет лишения свободы за вымогательство. При вынесении наказания суд, как поясняет гособвинитель Ольга Сидорова, учел, что Сидоренко являлся организатором и лидером преступной группы вымогателей.

Алексей Мистрюков, Анатолий Чебак, Александр Федотов и Алексей Шерер получили по 7 лет лишения свободы за вымогательство. Единственный из группы находившийся в момент судебного следствия под подпиской о невыезде Алексей Панов приговорен к 2 годам лишения свободы условно за незаконное хранение боеприпасов.

Суд над ОПГ начался 18 января 2010 года. Обвиняемые признаны виновными в пяти эпизодах вымогательств у семи бизнесменов, признанных потерпевшими, у которых было незаконно получено 1 млн 300 тыс. рублей. Еще два эпизода обвинения суд счел не доказанными.

В ходе судебного следствия члены преступной группы не признавали себя виновными и поясняли, что оказывали бизнесменам услуги, за которые и получали денежное вознаграждение.

Судья зачитывал приговор два дня. Сегодня, 29 сентября, на это ушло больше трех часов. Осужденные себя виновными не признают. Гособвинитель Ольга Сидорова, изначально настаивавшая на том, чтобы Сидоренко был направлен в тюрьму на 11,5 лет, считает, что наказание в виде 9,5 лет лишения свободы для лидера ОПГ соизмеримо с тяжестью совершенных им преступлений.

Приговор бердского горсуда еще не вступил в законную силу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей