Бердская УК «Жилстройсервис» обеспечивает качество жизни

1490 Link
04.08.2012 09:34
Бердская УК «Жилстройсервис» обеспечивает качество жизни
Оперативное решение вопросов жизнеобеспечения

Самая лучшая управляющая компания – это та, работа которой воспринимается как должное. Жители обслуживаемых УК «Жилстройсервис» домов привыкли к порядку в домах и высокому качеству обслуживания. Тем не менее, УК всегда готова предложить своим жильцам новые решения по улучшению качества жизни и развития обслуживаемой территории.

УК «Жилстройсервис» осуществляет управление 20 многоквартирными домами.  Эффективность работы, по мнению ее руководителя Алексея Осина, складывается из профессионализма персонала, использования энергосберегающих технологий и постоянного открытого диалога с собственниками.

Компания ценит доверие своих жильцов и для решения насущных вопросов использует не только собственные ресурсы, но и активно сотрудничает с Ассоциацией предпринимателей. Тем более что с просьбами  о помощи к руководителю УК Алексею Осину нередко обращаются и жители соседних, не входящих в УК многоквартирных домов. При спонсорской поддержке предпринимателей этим летом асфальтируются пешеходные дорожки с тротуарной плиткой общей площадью 450 кв. м, будет асфальтировано порядка 1100 кв. м межквартальных проездов и тротуаров. Многое уже сделано, самым, долгожданным для жителей Микрорайона, пожалуй, станет тротуар от дома №107 по Красной Сибири до ТЦ Гермес» и асфальтированная дорожка к магазину через рощу, которой ежедневно пользуются сотни жителей этого района.

Придерживаясь комплексного взгляда на развитие территории, директор УК «Жилстройсервис» Алексей Осин не разделяет общие проблемы Микрорайона нас свои и чужие, активно сотрудничает с соседними ТСЖ. Не будешь ведь делить детвору во дворах на свою и чужую, вот и помогает УК по-соседски: где песка свежего в песочницу завезет, где площадку покрасит. Опять же, и заботы общие решать проще совместно: вопросы безопасности во дворах, проблему отведения талых вод.

В своей работе управляющая компания стремится объединить жителей не только вопросами благоустройства, но и совместного семейного отдыха. Совместно с ТСЖ «Регион» УК «Жилстройсервис» готовится провести в августе приуроченный ко Дню физкультурника семейный спортивный праздник для жителей всех окрестных домов. Если такой опыт будет удачным, общие дворовые праздники в Микрорайоне станут традицией.

Такой комплексный подход к работе управляющей компании уже приносит свои результаты: дворы Микрорайона отличаются особым семейным уютом и теплотой соседских отношений.

 

Тепло без переплаты

Тепло без переплаты гарантирует жителям заместитель директора УК «Жилстройсервис» Татьяна Малунова.

Акты о готовности 80% жилого фонда уже на подписи в МУП КБУ, гидравлические испытания систем отопления проведены на всех обслуживаемых домах, ведется установка новой запорной арматуры.

За все время существования компании перебоев с теплом в зимнее время никогда не было. Напротив, по словам Татьяны Георгиевны, в некоторых домах минувшей зимой приходилось дополнительно шайбировать систему отопления – чтобы жители не задыхались в квартирах от жары и не оплачивали ненужное тепло.

В таких домах систему подвергли дополнительной регулировке, и по совместному решению собственников устанавливают приборы автоматизации, которые регулируют подачу тепла в зависимости от температуры наружного воздуха. Такие приборы уже установлены на большинстве домов УК «Жилстройсервис» и позволяют существенно оптимизировать затраты жильцов на тепло.

Заместитель директора УК Жилстройсервис Татьяна Малунова

- Наши жильцы платят по факту за полученное тепло, и в целях экономии средств жителей мы используем все имеющиеся в нашем распоряжении новые технические решения. Так, установка общедомовых приборов учета позволяет экономить жителям до 30%, а с автоматизацией систем отопления экономия составляет до 40-45%.

К отопительному сезону весь жилой фонд УК «Жилстройсервис» в соответствии с ФЗ №261 будет оборудован общедомовыми приборами учета тепла и воды. Собственники недавно вошедшего в УК дома №6а по ул. Павлова также определились с установкой на доме прибора учета: проект утвержден, в августе начнутся монтажные работы.

В ближайшее время планируется автоматизировать узлы учета на Рогачева, 20а, за новации голосуют и жители дома № 103 по ул. Красная Сибирь. Несколько домов оборудованы циркуляционными насосами для горячего водоснабжения, которые позволят избежать падения температуры воды в вечернее и ночное время и завоздушивания системы.

Стремление оптимизировать затраты своих жильцов определяет и повышенное внимание специалистов УК к вопросам энергосбережения. На домах, обслуживаемых этой компанией, вы не увидите горящий в дневное время свет над подъездами: наружное освещение автоматизировано, а внутри подъездов установлены датчики движения.

Во всех многоквартирных домах УК «Жилстройсервис» на общих собраниях выбраны Советы домов, которые принимают активное участие в рационализации обслуживания. Внимание к деталям и тесное общение с жителями руководства и инженерно-технического персонала УК позволяет оперативно решать вопросы жизнеобеспечения и делает управление жилым фондом максимально эффективным.

 

Отзывы жителей

 

Петр Данильченко, председатель ТСЖ «Регион»

(Кр. Сибирь, 105, 109, Рогачева, 20)

- С управляющей компанией «Жилстройсервис» нас связывают тесные добрососедские отношения. В одном из домов, которые мы обслуживаем, находится офис УК. У наших домов общий двор и коммуникации, а потому и заботы – общие.

В должности председателя я второй год, стараюсь по максимуму выполнять все просьбы и заявки жителей. Добились выделения двух грантов – на установку детской площадки из пяти элементов и организацию центра досуга пожилых людей.

Но потребности всегда превышают наши возможности. Жители просили заасфальтировать пешеходную дорожку с детской площадки, по которой все привыкли ходить, поставить новые скамейки во дворе – мам с малышами у нас много, и не всегда хватает места для отдыха пенсионерам.

Сами понимаете, наш бюджет ограничен, использовать коммунальные деньги и накапливать долги я не могу.  Поэтому я обратился с просьбой о помощи к директору УК «Жилстройсервис» Алексею Николаевичу Осину. Ведь на наших площадках играют дети и из соседних домов, площадки быстрее изнашиваются. Мы же не можем делить детей на своих и чужих, напротив, рады, когда людям нравится отдыхать у нас во дворе. Алексей Николаевич пошел нам навстречу и выделил бригаду рабочих, которые покрасили детскую площадку за домом №105 и поставили три новых скамейки. Напротив дома №109 поставили турник, чтобы было, где размяться ребятам постарше. Выложили тротуарной плиткой протоптанную в траве дорожку, по которой жители привыкли ходить в магазин или в офис УК.

Мы рады такому сотрудничеству с компанией «Жилстройсервис». В августе договорились провести совместный спортивный праздник на нашей детской площадке, вовсю ведем подготовку. Как председателю ТСЖ мне многие вопросы решить сложнее в силу финансовых причин и малого количества работников в штате, а вместе – совсем другое дело. Мне близка позиция Алексея Осина, считающего, что город у нас общий, а потому и проблем чужих быть не может. Это человек, который не стремится лучше выглядеть на нашем фоне, а помогает по мере возможностей. Я рад такому соседству, которое идет на пользу всем жителям.

 

Илья Павлович Теплухин, житель дома № 6а по ул. Павлова

 

- С 1 июня перешли на обслуживание в управляющую компанию «Жилстройсервис». Переход был непростым, но решение назрело давно. Приятно удивила открытость руководства, когда на прием к директору удалось попасть без всяких записей, и человек нашел время ответить на все мои вопросы.

Одной из причин перехода стала необходимость установки в доме теплосчетчика. Специалисты «Жилстройсервис» на следующий же день после нашего обращения предоставили четкую и понятную смету. Обозначенная сумма была меньше, чем нам предлагали до этого. Кроме самой установки общедомового прибора учета сюда вошли замена задвижек, установка регулировочного клапана и датчиков движения в подъездах – для экономии электроэнергии.  Световые датчики на подъездах уже повесили, теперь свет днем у нас не горит.

Целевой взнос для жителей на установку счетчика разбили на восемь месяцев (по 9,37 руб. с кв. м), но обещали начать работу почти сразу, чтобы успеть к началу отопительного сезона. Тариф на обслуживание здесь у нас даже чуть уменьшился. И самое главное, в нем расписана каждая копейка, и мы видим, за что мы платим.

Хотя прошло не так много времени, и судить еще рано, я отчетливо вижу перемены. Вижу каждый замененный на лавочках брусок, обновленную площадку во дворе, которой последние два года никто не занимался. Завезли в песочницу песок (в прошлом году об этом вынуждены были позаботиться сами жильцы). Во дворе появились клумбы, за которыми заботливо ухаживают, покрашены двери на мусорокамерах. Особенно довольны жители чистотой в подъездах. Новая уборщица наводила в них порядок не одну неделю, перемыла все окна. Работу ее принимают жильцы, расписываются в акте. Оплата ее труда зависит от оценки жильцов – и это, на наш взгляд, правильно.

Я знаю компанию «Жилстройсервис» с момента ее образования: в доме №18а по ул. Рогачева, который обслуживает УК, живет мой сын. Меня всегда поражал царивший там порядок и внимательное отношение к своим жильцам. Надеемся, теперь так будет и у нас.

 

Сергей Савинов, председатель совета жильцов дома №18а по ул. Рогачева

 

- В прошлом году управляющая компания помогла нам решить проблему с парковкой – заасфальтировали дополнительную парковочную площадку на пустовавшем до этого участке. Когда к нам начали ставить машины со всех соседних домов, возникла необходимость в шлагбауме. Зимой поставили шлагбаум, который управляется с сотового телефона. Теперь даже, если возвращаешься домой поздно вечером, для машины всегда есть место.

Сейчас благоустройство продолжается: по просьбам жильцов начали асфальтировать пешеходные дорожки. Подали заявку на сруб старых засохших берез, хотим посадить во дворе ивы.

Наши инициативы всегда находят поддержку у руководителя УК ««Жилстройсервис» Алексея Осина, и в самой УК всегда готовы предложить то, что сделает двор уютнее и безопаснее – оградить детскую площадку, поставить бетонные блоки на пути машин, ездивших по газону в объезд установленного шлагбаума.

На все просьбы реагируют без промедления: недавно поставили новые качели для детей и скамейки для родителей.

Мы довольны – работает УК добросовестно, да и тарифы у нас ниже, чем у других домов. На то и конкуренция: только такие управляющие организации и будут востребованы на рынке.

В числе дальнейших планов -  организовать в подвальном помещении клуб по месту жительства, где дети были бы заняты, а мамы могли бы оставить их на пару часов, чтобы заняться своими делами.

 

Лилия Березовская, председатель Совета жильцов дома №2 по ул. Гагарина

 

- При сдаче дома было не сделано асфальтовое покрытие при подъезде к дому с улицы Красноармейской. Наш дом был долгостроем, поэтому жильцам при окончании строительства пришлось во многое вкладывать собственные средства, было уже не до деталей.

Раньше пытались решать проблему своими силами: отсыпали дорогу щебнем, который оседал, проваливался, и машины на колесах несли всю грязь с частного сектора прямо к дому. УК обещала решить эту проблему и сдержала обещание, - говорит Лилия Александровна, показывая темнеющий свежим асфальтом проезд к дому. - Рассчитываем на помощь УК «Жилстройсервис» и в решении остро стоящего вопроса с парковкой: жителей соседнего дома возмущают выхлопные газы стоящих под окнами машин. Хотелось бы нам усовершенствовать и нашу детскую площадку, но этим мы, скорее всего, займемся уже после окончания строительства соседнего дома.

В плане обслуживания дома мне есть с чем сравнить: в Бердске живет много родственников, общаюсь и с сослуживцами, работая в Академгородке. Такой порядок и добросовестное отношение к работе УК, как у нас, встретишь нечасто.

 

Станислав Рачков, председатель Совета дома №128 по ул. Красная Сибирь

 

 

- Долгострои, каким был наш дом, изначально лишены многих составляющих комфорта, привычных для других новостроек. Когда сдавался дом, было уже не до парковок и детской площадки. Три года назад наше ТСЖ, не раз сменив председателя, перешло в УК «Жилстройсервис».

Все люди разные, и все довольными быть не могут. Но дело даже не в качестве обслуживания, к которому вопросов нет, а в том, что наши жители, особенно из числа тех, кто постарше, еще с трудом  привыкают к мысли, что в свою собственность нужно вкладывать, и что за них никто этим заниматься не будет. Стараемся решать вопросы по мере возможности, один насущнее другого. УК старается предложить варианты решения, всегда прислушивается к нашим предложениям. Сейчас ведутся работы по асфальтированию дорожки возле дома, следующим вопросом будет оборудование парковки.  Только сообща можно менять ситуацию к лучшему.

 

На правах рекламы

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей