Депутат Алексей Осин вошел в комитет по законности в горсовете Бердска (видео)

279 Link
15.11.2012 11:00
Депутат Алексей Осин вошел в комитет по законности в горсовете Бердска (видео)

Члены комитета устроили спор – где работать Осину

На очередной сессии Совета депутатов Бердска, состоявшейся сегодня, 15 ноября, члены комитета по законности устроили крик. Они пытались воспротивиться вхождению в их комитет еще одного депутата – недавно избранного в ходе дополнительных выборов Алексея Осина.

Отметим, что Осин, поработав с момента выборов во всех комитетах горсовета, сам выбрал этот комитет, в котором он, по его убеждению, будет не номинальной фигурой, а сможет продуктивно работать на благо избирателей и всего города.

Однако, по мнению Виталия Шапрана и Андрея Ермакова, работающих в комитете по законности, появление еще одного, шестого по счету, депутата в составе этого комитета может нарушить работу как минимум двух комитетов сразу. Они полагают, что комитет по образованию, здравоохранению и социальной политике, где ранее находилась Ирина Мануйлова, ушедшая работать в Госдуму, будет ослаблен. А в комитете по законности появится переизбыток людей.

- Хочет Осин работать в комитете по законности – пусть работает, - поддержала Алексея Николаевича депутат Ирина Ходош.

- Да, надо предоставить ему такое право, - согласилась Людмила Чуркина.

- В нашем комитете места нет! – повысил голос Андрей Ермаков. – Потенциал депутатов известен, кто посещает сессии - знаем. Нагрузка колоссальная! В комитет по образованию нужно учителей. А нам – юриста!

Да нормально мы в нашем комитете справляемся с работой, - уверила коллег по депутатскому корпусу председатель «социального» комитета Людмила Чуркина, подчеркивая, что этому комитету для проработки решений достаточно существующих пяти человек.

Андрей Ермаков попытался предложить тут же провести рейтинговое голосование и изменить структуру горсовета в соответствии с профильным образованием и местом работы депутатов: врачей и учителей отправить заниматься социалкой, жилищников – в комитет по промышленности и городскому хозяйству. Но председатель горсовета Валерий Бадьин пояснил, что сегодня речь не об изменении структуры, а просто о включении нового депутата в состав комитета. Так положено по депутатским регламентам. И напомнил Ермакову, что тот сам попал не в тот комитет, в каком хотел работать: писал заявление в комитет по бюджету и финансам, но был распределен в комитет по законности.

- Будет как шестое колесо в нашей телеге, - как обычно несдержанно высказался депутат Виталий Шапран. – Видимо кому-то покоя нет, что комитет наш подобрался «зубастый», что мы критикуем Потапова [главу Бердска] и других.

Шапран предложил Алексею Осину не входить шестым депутатом в структуру комитета по законности, а войти туда вместо Алексея Русакова, которого, по мнению Шапрана нужно направить в комитет по социальным вопросам.

Горячие споры завершились после выступления Алексея Осина. Он попросил коллег по депутатскому корпусу отнестись к нему дружелюбнее. Подчеркнул, что он всего лишь, как и они сами, воспользовался правом выбора комитета. У него два высших образования – коммунально-строительное и академия госслужбы. Но в том комитете, который близок ему по его профессиональной деятельности (Осин работает директором управляющей компании в системе ЖКХ Бердска) уже в данный момент работает семь человек. И сказал, что намерен заниматься законотворчеством очень серьезно.

- Я вижу себя в этом комитете работоспособным депутатом, - поставил точку Алексей Осин.

И депутаты удовлетворили его заявление о вхождении в комитет по законности городского Совета депутатов по городу Бердску.

 

 

Справка

В структуре Совета депутатов города Бердска работает 25 депутатов. Они распределены по четырем комитетам. Посмотреть структуру комитетов и персональные данные о каждом депутате можно на сайте Бердск-online в разделе "Депутаты Бердска".

Комитет по законности, правопорядку, этике, работе с общественными организациями и СМИ, развитию местного самоуправления.

Председатель комитета Владимир Захаров, заместитель Виталий Шапран, члены комитета: Игорь Ковригин, Алексей Русаков, Андрей Ермаков. И с 15 ноября 2012 года туда вошел Алексей Осин.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей