Четверг
23 мая
2024
  °C

Детская площадка в Бердске построена на грант, полученный от губернатора

Автор:
Детская площадка в Бердске построена на грант, полученный от губернатора
Детская площадка в Бердске построена на грант, полученный от губернатора

Создание площадки – общая заслуга бердчан

Во дворе дома №81 на ул. Советская в Бердске появилась игровая детская площадка, которую оборудовали на средства гранта, полученные бердской Ассоциацией предпринимателей.

Все началось с наказов жителей во время избирательной кампании. Тогда депутат избирательного округа №15 Валентина Арышева обратилась в Ассоциацию предпринимателей с просьбой помочь установить детскую площадку. В Ассоциации рассмотрели просьбу и приняли решение участвовать в областном конкурсе социально значимых проектов на грант губернатора Новосибирской области.

— Я разработал проект для конкурса, — говорит Алексей Праксин, — ассоциация предпринимателей приняла участие и выиграла грант в размере 100 тыс. рублей, с учетом вычета подоходного налога мы получили 87 тыс. рублей.

После привлечения дополнительной спонсорской помощи от предпринимателей и управляющих компаний, во дворе было установлено пять малых форм: карусель, горка, домик и другие. По словам Алексея Праксина, создание площадки – это не заслуга отдельного человека, а общая заслуга представителей бердского бизнеса, власти и жителей дома в том числе.

Открытие детской площадки совпало с Днем семьи, любви и верности.

– Проводилась увеселительная программа для ребятишек, играла музыка, двор был украшен воздушными шарами, — рассказывает Валентина Арышева, — я выступила в качестве спонсора для покупки призов для детей. Двор заметно оживился, а ведь это только начало. В скором времени мы планируем провести конкурс совместно с Ассоциацией предпринимателей по разукрашиванию трансформаторных будок во дворах, хотим поставить ограждения на площадке. Дети – это счастье, а детская площадка – малая родина для ребенка. Хочется, чтобы игровая зона приносила ребятам только радость.

Помощь в постройке детской площадки оказала управляющая компания «Альтернатива» в лице директора Владимира Рака, индивидуальный предприниматель Виктор Голубев, предоставивший 8 КамАЗов земли и 2 КамАЗа грунта для того, чтобы выровнять площадку.

В будущем Ассоциация предпринимателей планирует принимать участие в подобных конкурсах и продолжать работу над оснащением детских площадок города Бердска, сообщает berdskbn.ru

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить