УК «Жилстройсервис» запланировала лето перемен в Бердске

1194 Link
05.07.2012 18:27
УК «Жилстройсервис» запланировала лето перемен в Бердске
Управляющая компания по-настоящему работает для жителей

В этом году в управляющей компании «Жистройсервис» запланирован большой объем работ по благоустройству домов своих жильцов. Совсем скоро – в сентябре - Бердск отметит 296-ю годовщину со дня основания, а управляющая компания свое пятилетие.

- Эти два важных события хочется встретить достойно, - говорит директор управляющей компании «Жилстройсервис» Алексей Осин. – Хочется сделать подарок и горожанам, и себе. Ведь даже проходить мимо приятнее там, где чисто, где беззаботно резвятся дети и созданы все условия для комфортного проживания. Думаю, ко Дню города грядущее преображение станет отличным подарком, и пусть точечно, но изменит облик Бердска к лучшему.

 

Новые дорожки

В этом году компанией запланировано провести строительство пешеходных дорожек с тротуарной плиткой возле домов по адресам: Рогачева, 18а, Рогачева, 20, Кр. Сибирь, 103, 105 и 128. Большая пешеходная дорожка площадью 360 квадратных метров запланирована в направлении от района домов по улице Красная Сибирь - через небольшую рощу - к торговому центру «Гермес».

- Необходимость в этом реально назрела, - говорит жительница дома №103 по улице Красная Сибирь Любовь Сумина. – Если учесть, что район состоит минимум из шести девятиэтажек, то по этой дороге ходят сотни людей ежедневно. Она, действительно, удобнее всего. Обходные пути длиннее и не так безопасны для пешеходов, идущих с сумками из магазина. Весной на этом участке всегда грязно, летом кочки, а после дождя – слякоть.

По мнению Любови Ивановны, эта «транспортная развязка» всегда будет востребована и заметно преобразит участок микрорайона.

Этим же летом запланировано положить асфальт на подъезде к дому №2 по улице Гагарина.

- При сдаче дома недоделано твердое асфальтовое покрытие, и с дороги от частного сектора во двор тянется грязь, летит пыль, - говорит директор «Жилстройсервиса» Алексей Осин. - Планируем заасфальтировать более 300 квадратных метров и сделать полноценную и удобную дорогу к дому. Уже проработаны расчеты, есть договоренности сотрудничества с Ассоциацией предпринимателей, которая всецело нас поддерживает, также думает об облике города и качестве жизни бердчан.

 

Машинам - парковки

- Потребность в парковках есть, и на сегодня мест для автомобилей необходимо в два раза больше, чем мы имеем, - продолжает Алексей Николаевич. - Дворы не рассчитаны на такое количество автотранспорта. Это касается не только домов нашей управляющей компании. Проблема, по-моему, носит общегородской характер.

По мнению директора, этот вопрос можно решить. Ко многим домам «Жилстройсервиса» прилегают небольшие «клочки» земли. Бесхозные участки не украшают микрорайон, а скорее, наоборот. Во время субботников их вынуждены вычищать, так как соседство с кучей мусора неприятно жителям, но облагородить их как-то иначе нельзя.

- На содержание подобных территорий городом не заложено ни рубля. Мы обратились к местному депутатскому корпусу с предложением о безвозмездной передаче бесхозных участков земли нам, - говорит директор. - Мы берем на себя ответственность ее благоустроить, жители согласны за ней ухаживать. Участок в 10-20 квадратных метров не имеет коммерческого интереса, но может и войти в единый комплекс микрорайона, и частично решить проблему увеличения числа парковочных мест. Думаю, это максимально эффективный способ использования подобных территорий. Это отвечает политике нашей компании - рационально использовать прилегающие территории, которые находятся в ведении дома.

Столь активная работа и поиск спонсорской поддержки начался в управляющей компании после коллективного обращения жителей домов по улице Красная Сибирь к директору управляющей компании «Жилстройсервис» Алексею Осину. Заявленный объем работ планируется выполнить в ближайшие полтора месяца. Уже в середине августа в этом районе будут обустроены пешеходные дорожки, расширены парковочные места и усилены асфальтовым покрытием межквартальные проезды. Так что будьте уверены, что вы тоже можете быть услышанными.

УК Жилстройсервис запланирован большой объем работ по благоустройству домов
 

Дом для жизни

В уютные дома, которые обслуживает управляющая компания «Жилстройсервис», люди переезжают, не сомневаясь в качестве обслуживания.

 

Дом для жизни – это, пожалуй, самая большая необходимость для существования людей. Многие свыклись с мыслью о том, что дом – это только квартира, и не более. Работа управляющей компании «Жилстройсервис» меняет подобные представления.

В большинство домов Микрорайона, которые обслуживает компания, возвращаются дворовый уют, теплые встречи с соседями и инициатива жильцов по благоустройству территорий. Здесь все как-то по-семейному.

- Мы не задумываясь сюда перебрались, - говорит жительница дома №107 по улице Красная Сибирь Алла Арбузова. - Это дом для жизни – со всем ее многообразием. Садик, школа, магазин, остановка – все рядом. Условия жизни здесь отменные. Нам даже родственники завидуют.

 

Безопасность

В этом году систему видеонаблюдения во дворах домов «Жилстройсервиса» планируют усовершенствовать. Сегодня на всех домах компании уже установлено по 2-3 камеры наружного видеонаблюдения. Решается вопрос о появлении спецтехники на первых этажах подъездов и в лифтах.

Предполагается, что в сфере безопасности в этом году жильцам будет предложен комплекс услуг. К видеонаблюдению прибавится еще и работа профессиональных охранников из фирмы «РиК». Сотрудники охранного предприятия круглосуточно будут контролировать общественный порядок: патрулировать, следить за тем, чтобы на лавочках и детских площадках не собирались компании для распития спиртного. Также запланирована проверка подъездов, чтобы в них тоже не собирались посторонние. Одно из главных преимуществ в том, что жители также получат возможность обращаться в единую службу охранного предприятия по «горячей линии». Бердчане смогут сообщить о нарушении порядка. Патруль прибудет на место незамедлительно.

- Считаю, что это эффективный способ обеспечения безопасности людей и сохранности их имущества, - говорит директор управляющей компании «Жилстройсервис» Алексей Осин. - На каждом подъезде будет висеть эмблема охранного предприятия с информацией о том, что ведется видеонаблюдение во дворе, на лестничной площадке и в лифтах. Это уже будет влиять на обеспечение порядка.

- Все-таки приятно, когда о тебе заботятся, - говорит жительница дома №107 по улице Красная Сибирь Алла Арбузова. – Люди берут на себя ответственность за безопасность, гарантируют порядок. В подъезде бывают иногда посторонние – выходить страшно. 130 рублей - не такая уж большая плата для собственного спокойствия и уверенности, что с твоими детьми в твое отсутствие все в порядке и у них есть возможность сообщить о возможном ЧП.

По мнению Аллы Валерьевны, дом для жизни – это то место, в которое ты вкладываешься всей душой. Именно поэтому он преображается. Компания «Жилстройсервис» прислушивается к каждому своему жителю и делает все, чтобы жизнь в доме была комфортной.

 

Справка

Этим летом благодаря сотрудничеству управляющей компании «Жилстройсервис» с Ассоциацией предпринимателей в микрорайоне будет уложен асфальт на площади 1100 квадратных метров – межквартальные проезды, тротуары. Будут построены пешеходные дорожки с тротуарной плиткой общей площадью 450 квадратных метров. Предположительный срок сдачи – середина августа.

 

Жильцы довольны своей управляющей компанией "Жилстройсервис"

 

Алла Арбузова, жительница дома (Кр. Сибирь, 107)

- Наша семья переехала в Бердск пять лет назад и нисколько об этом не жалеет. Мы не только улучшили жилищные условия, но и получили достойное обслуживание нашего дома. Сначала работало ТСЖ, но вскоре все поняли, что лучше профессионалов из управляющей компании с нашими общедомовыми вопросами никто не справится.

«Жилстройсервис» делает буквально всё, и сравнительно недорого. В компании работают неравнодушные к чужому комфорту люди. Делают все как для себя.

У нас самый лучший дворник. Она знает, кто во сколько, в каком направлении выходит из дома, и зимой заранее прочищает дорожки в нужном направлении. А летом поливает территорию водой, чтобы не было пыли. Приятнее всего выйти утром из подъезда и вдохнуть чистый воздух. У нас самая лучшая уборщица. На лестничной площадке всегда чисто. Да и атмосфера в наших дворах, пожалуй, самая уютная. Дедушки здесь в ясную погоду выходят играть в шахматы. Играют и катаются на велосипедах дети.

Глядя на свой двор, понимаю, что возвращается то, что, казалось, было утеряно навсегда – некая семейность и дружеское общение с соседями, которые стали «своими».

 

Алексей Шаталов, председатель ТСЖ «Квартал»

- Любую работу и сотрудничество оцениваю по полученному результату. Говорить можно многое. Но беседы не всегда обязывают к делу и результату, на который рассчитываешь. Наше ТСЖ соседствует с домом, который обслуживает управляющая компания «Жилстройсервис». У нас есть как общие проблемы, так и общие заботы. В этом году мы впервые вступили в диалог с руководством. Только начали взаимодействие, и если сотрудничество будет полезным для жителей, конечно, мы будем благодарны.

Больше всего нас беспокоит отсутствие грамотного отведения дождевых и талых вод. При строительстве неправильно сделали отмостку, и вода течет в подвалы. Обратились с просьбой установить специальные отводные латки. Будем ждать результат.

Недавно, например, привезли песок для детской песочницы дома по улице Гагарина 2/1, и нам тоже насыпали. Мелочи, а приятно. Пока удается ладить. Заниматься самоуправлением - дело хлопотное. Возможно, дальнейшее сотрудничество с «Жилстройсервисом» будет более плодотворным.

 

Станислав Рачков, старший по дому (Кр. Сибирь, 128)

- Эффективность работы ТСЖ и управляющей компании несравнима. Я лично сталкивался с тем, что люди отказываются сдавать деньги, затягивают с платежами. Для них дом – это лишь квартира. Систему подачи воды, содержание подъездов и подвалы никто не учитывает. Поэтому жалуются – мол, дорого. А по факту вполне объяснимо. С приходом управляющей компании стало проще. Большинство жителей обсуждают предложения, голосуют и принимают решение. Далее, если не внес платеж или целевой взнос - капает пеня. Такая мера ускорила текущие и капитальные ремонты. Недавно мы поменяли все задвижки системы водоснабжения – нам констатировали полный износ. Запланировали ремонт задвижек системы отопления. Чинили кровлю. Да и двор преобразился. Единственное, пока не удается договориться с соседними ТСЖ о совместном ремонте межквартальных проездов, организации общих парковочных мест и проведения комплексного озеленения. Не идут на контакт. Но в целом сотрудничеством мы довольны.

 

Любовь Сумина, жительница дома (Кр. Сибирь, 103)

- В Бердск переехала из Академгородка и могу сравнить качество жизни здесь и там. В нашем доме люди, конечно, менее активны, чем мои предыдущие соседи. В Академгородке жители решительно шли на перемены и обустраивали все территории, прилегающие к дому. В Бердске же особо инициативна управляющая компания – это меня удивило и поразило больше всего.

В нашем районе чисто и аккуратно. Есть современные детские площадки. Порекомендовала бы поставить качельку для самых маленьких. Впечатлила идея проложить асфальтированную дорожку через рощу к торговому центру «Гермес» за счет спонсоров. Это поистине наболевший вопрос, и с его решением, думаю, многие будут довольны и благодарны.

Также меня волнует вопрос безопасности и приятно, что и руководство обращает на это внимание. Во дворах у нас лежачие полицейские – машины не гоняют. Обсуждаем вопрос альтернативной охраны общественного порядка. Надеюсь, будет курсировать патруль, работать «горячая линия» на случай, если в подъезде, например, соберется компания посторонних.

 

Лилия Березовская, председатель совета дома (Гагарина, 2)

- Не секрет, что наш дом был долгостроем. Доделывали его скоропалительно, многим важным деталям не было уделено должного внимания при строительстве. Поэтому на этапе сдачи дома и заселения в него пришлось вложить немало средств собственников. Такой опыт научил взвешивать решения, считать деньги и не торопиться.

Мы долгое время занимались самоуправлением. С 2008 года многое уже сделали сами: проложили основную часть дороги, оформили тротуары, установили бордюры. Но проблемы до конца не исчезли. Мы перешли в управляющую компанию «Жилстройсервис» и обратились за помощью в решении некоторых вопросов. Нас услышали. Будем совершенствовать детскую площадку, решать вопрос с подъездом к дому.

Наш дом я всегда защищала, отстаивала и до сих пор болею за него. Для многих из нас он - как ребенок. Работаю в строительной сфере, и имеющийся опыт до сих пор помогает всем нам. Выгодные для жильцов предложения от управляющей компании, которые регулярно поступают, не оставляем без внимания.

 

 

На правах рекламы

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей